Hati-Hati Penipuan “BODOH” mengatasnamakan dari PT.FREEPORT INDONESIA

buat teman-teman sahabat techcoding aku mau sharing saja sama teman-teman siapa tau pernah mendapat kiriman sms yang mengatas namakan dari PT.Freeport indonesia.

headerimage10

isi sms nya seperti ini :

” PT.FREEPORT INDONESIA menerima karyawan 2013 lulusan D3,D4,S1,S2  L/P  segera kirim daftar riwayat hidup. pas photo 4×6 krm VIA Email : pt.freeport@yahoo.co.id “

Kenapa ya kok tidak pakek email @fmi.com

setelah aku kirim dokumen ke email tersebut. 1 hari berikutnya langsung dpt blsan di email dengan subject email : “Panggilan”.

bentuk filenya MS.Word

setelah aku download ada kecurigan di situ. langsung saja ya aku bongkar kecurigan tersebut.

ini adalah isi dari surat tersebut.

Ini filenya kalau mau di analisa atau mau di revisi ulang oleh si penipu td. Download >> PT.FREEPORT INDONESIA JKT

all-1

all-2analisa aku seperti ini ” terlalu bodohnya penipu itu”.

1. terdapat TTD yang tidak ada nama terangnya. ttd tu namanya siapa????

1

2. saat aku sorot gambar TTD nya ternyata ada link nya. ini gan penampakanya…….. cekidot…..

2

2. langsung aku klik kanan pada gambar ttd tersebut.

3

3. Ternyata ada penampakan lagi…… cekidot….

4-1

4. wah sy semakin penasaran, ttd nya kok ada link nya ya…… setelah itu aku close tanda silang di gambar tersebut. ada penampakan lagi gan.. CEKIDOT….

5

KESIMPULAN …..

Ternyata nama TTD panggilan kerja tadi adalah….. M.HAFIDH

dia bukan dari PT. Freeport dia dari WWW.MASTERKARTUKREDIT.COM

KESALAHAN TERBESAR SAAT MENIPU….. 

“SEKARANG BANYAK ORANG PINTER MENIPU TP BANYAK ORANG JUGA YANG TIDAK BISA DITIPU.”

SELALU WASPADA…..

About these ads

142 comments on “Hati-Hati Penipuan “BODOH” mengatasnamakan dari PT.FREEPORT INDONESIA

    • trims atas infonya ya gan, barusan adik saya dapat email seperti itu mirip banget & saya iseng googling banyak yang share mslh ini. Awalnya saya kaget tp setelah saya perhatian surat panggilannya berbentuk Ms. Word aneh memang. Dan lebih jelas setelah lihat tanda tangannya mirip & sama banget dengan yg di info kan gan.
      Kita memang harus lebih cerdik & teliti untuk masalah hal2 seperti ini.

      • Wkwkwkwkw….hari ini aku malah dpt balasan email persis sprt yg diterima agan diatas….iseng tlp ke avia tour pic an wahyu permadi : 081243623679 sesuai yg tertulis di surat panggilan diminta buat tiket dan hotel 5.578.000 selama 3 hari…tp yng meragukan dia menyampaikan dengan banyak kata eeeeeeee, dan sesuai kesepakatan dengan direksi pt freeport…wooowww….serunya lagi ttd dan stempel hasil crop pt freeport an hrd haeruman sinaga….buat yang mau iseng…silahkan dikerjain no tlp diatas an wahyu pic avia tour….

  1. @all. berhati-hatilah dengan tipuan dengan kedok lowongan kerja dari perusahaan dengan cara mengirim CV, Lamaran, dan sertifikat lainya ke alamat email. untuk menganalisa agar tidak tertipu saya akan memberikan sedikit tips untuk sahabat TechCoding.
    1. Perusahaan tidak mungkin memberitahukan info lowongan kerja melalui SMS.
    2. silahkan lihat info lowongan lebih jelasnya di websitenya perusahaan tersebut.
    3. jangan tertipu dengan mengirin CV N Lamaran melalui email (cek terlebih dahulu emailnya).
    contoh: pt.emas24karat@yahoo.co.id
    Kesimpulan : Pt. Emas 24 karat tidak mungkin memakai lamat email yang bersifat gratis. silahkan kunjungi di website pt. emas 24 karat. contoh alamat websitenya http://www.ptemas24karat.com. pihak HRD pasti menggunakan sub email dari alamat website tersebut.
    contoh : Recruitment@ptemas24karat.com (ini pasti alamat email aslinya) karena menggunakan email dari http://www.ptemas24karat.com dengan sub email ….@ptemas24karat.com

    • kalo email hrd@arutmin.net bisa kemungkinan asli gak mas? Saya pernah melamar ke PT tersebut dengan email tersebut, 1 bulan kemudian dapat surat panggilan kerja. Isi suratnya sama persis dengan yang diposting diatas, cuma bedanya tidak muncul link di tanda tangan. Mohon bantuannya gan, maklum butuh kerja.
      Terima kasih

      • Hatinhati saja mas, biasanya kalo perusahaan besar memang harusnya sudah punya web dan alamat email sendiri bukan gratisan, kalo memang itu tidak ada link nya, sebenarnya maslahnya bukan ada linknatau tidaknya, saat ini dengan mengetahui daftar riwayat hidup, bukan hal yg tidak mungkin bakal ada modua kejahatan yg bisa di manfaatkan dari data2 tersebut, misal halnyg sangat sensitive adalah siapa nama IBU, kebanyakan mesti akan menanyakan siapa nama ibu kandung nya
        Mudah mudahan apa yg saya sampaikan bermanfaaat
        Hati hati saja semua

      • perlu sy tambahkan komentar dari yanov.
        di setiap lamaran pekerjaan / di CV jangan di cantumkan nama ibu. nanti bisa di salah gunakan.

  2. sy baru aja dapat sms dari si tukang tipu itu.. sy ragu karena seingat sy email resmi PTFI waktu sy apply kesana bukan email tsb..
    sekedar info ini contact person org tsb : 0853 4765 3032 (indonesiaptfreeport@ymail.com)

  3. ane juga dapet gan. baru kemarin minggu, pertama2 saya yakin kalau itu dari freeport hbis pacarq juga nyuruh aku segera konfirm, tapi saya buat tenang aja. setelah tanya2 sama ADMIN “KW” freeport. langsung dibokingin pesawat. saya mulai ragu ketika ADMIN “KW” meminta ane buat transfer uang. mpe tlp 3kali nanyain uangnya udah ditransfer belum. hehehe . . .untung ga ketipu, ada 1 lagi panggilan gan konsepnya sama seperti freeport yaitu PT. BERAUCOAL ENERGY

  4. Sama banget. Saya baru saja menerina email itu. Bener2 sama persis.
    Yaampun ternyata sudah banyak juga yang kena ya.
    Iseng yang niat!!

  5. iya gw jg dapat sms itu barusan…ntar aku coba kirim dlu….supaya bisa merasakan sensasinya ditipu tp ga bisa ditipu…heheh

    thanks informasinya…

  6. wah mksi gan infonya, aq td pagy jg dpt kiriman email dari PT.Freeport. suratnya sma gan kyk di atas cuma nmr CP , nama travel yang beda. tapi nama CP sama gan.

  7. tengkyu……tengkyu……
    saya dari sorong-papua, tanggal 11 maret saya dipanggil test di jakarta pada tanggal 17 Maret 2013 di jakarta, dan email yang saya terima sama persis dengan apa yang di tampilkan, saya sudah terlanjur jual motor saya, tetapi saya belum melakukan konfirmasi pembelian tiket, karena besok baru dibayar motornya. saya berterima kasih atas info yang saya baca, semoga informasi ini bermanfaat buat kita semua….terpaksa uang motornya saya pakai buat ajak teman makan-makan….makasih yaa…atas infonya…
    saya informasikan buat teman-teman, ini yang diinfokan ke saya :
    “Peserta di harapkan menghubungi 0878-4230-1557 an JOHN EDWARD dan juga diharapkan melakukan konfirmasi pembelian tiket ke MANDIRI & TOUR TRAVEL 0852-7999-9659 an SOFYAN SUDIBYO”

    NB :
    Ini Alamat dan nomor kontak yang teman-teman bisa mengecek langsung ke telkom keasliannya.

    Salam,
    Danny-PAPUA

    Corporate Communications
    PT Freeport Indonesia
    Plaza 89, Lt. 5
    Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6
    Jakarta 12940 Indonesia
    +62-21-2591818
    +62-21-2591945 (Fax)
    Email: webmaster-PTFI@fmi.com

  8. Wah ane br saja dpt sms lowongan kerjany

    From: +6282381056702
    “PT.FREEPORT INDONESIA
    menerima karyawan 2013
    Lulusan D3.D4.S1.S2 L/P
    segera kirim Daftar riwayat
    Hidup.Pas photo 4×6 krm VIA
    Emal:pt_freeport@yahoo.co.id”

    tp aneh, masak perusahaan besar gunain email yahoo bkn email perusahaannya. krna penasaran searching la di mbah google apakah bnar ada lowongan pt freeport.
    untung saya ketemu blog ini, tengkyu y mas tulisannya

    • Trimakasih sudah mampir di blok kami.
      sebenarnya yg di jadikan untuk menipu bukan hanya dari perusahaan Pt Freeport saja msh banyak perusahaan lain baik perusahaan besar/kecil.
      yg sudah kami temui perusahaan yg digunakan untuk menipu (orang yg tidak bertanggung jawab) adalah:
      1. PT PERTAMINA
      2. PT PETROKIMIA
      Dan msh banyak lagi..

  9. sama gan… kirim cv tgl 18, tgl 19 udah ada balesan… niat bgt ni orang nipu2….

    bilang ngerayunya karena anda “berkompeten” maka anda orang terpilih… gaji awal saja 12 jt-an…
    mbelgedhes gan!!! TIPU!!!!

  10. baru kemaren hampir transfer buat travel.. sial!!! alhamdulillah gak jadi.. bayangin 4.857.000!! uang yg banyak buat saya tuh!! suruh transfer dululah, ntr digantillah, alhamdulillah bgt gk jadi ketipu.. fiuhhh

  11. wah gan bener bgt tuh ane hmpir kena tipu krna setelah krim email ada sms dr pt freeportnya..
    ternyata pas cek ke web asli freeport indonesia,di situ jg udh di ingetin untk hati2 terhadap penipuan ats nama pt free port karna pt freeport tdk memungut biaya apapun… dan pas ci cek lagi alamt asli pt freeport jakarta ada di gedung man power..

  12. wah, barusan juga gw dapet neh sms:
    From: +6282345391198
    PTFreeport Indonesia menerima karyawan 2013
    Lulusan D3,D4,S1, dan S2, (L/P).
    Yg minat krm daftar riwayat hdp dengan melampirkan pas foto 4×6 ke email:
    PTFI-fmi@usa.com

    tadinya sempet ngerasa aneh sih terus coba googling eh nemu blog ini.. and udah liat juga email asli freeport beda sama yg di sms…
    hadoh..hadoh.. penipuan makin bercabang aja neh.. makin bahaya..ckckck
    thx btw gan infonya..

  13. Alhamdulillah sempet googling soal ini soalnya ane jg barusan aja dapet smsyg percis dgn yg diterima bro Broken_angel….cm no hp nya yg beda…….untuuuuung….untung…..

  14. Saya jg dpt yg bgtu2an gan. Ini dia suratnya…hmpir kena tipu. ma kasiiiih nah!!

    No. : 038/HRD/FREEPORT/II/2013
    Hal : Panggilan Seleksi (Graduate Development Program – 2013)
    Lamp : IV (empat) Lembar

    Kepada Yth;
    Sdr: Nasrandi, S. Pd.
    (Graduate Development Program – 2013)
    PT. FREEPORT INDONESIA
    Di,-
    Tempat.
    Dengan Hormat
    Berdasarkan hasil evaluasi tim seleksi terhadap lamaran kerja Saudara/i yang kami
    terima, dengan ini kami sampaikan bahwa berkas lamaran Saudara memenuhi
    persyaratan yang ditetapkan. sehingga Saudara dapat mengikuti tes seleksi calon
    Karyawan.

    Tes seleksi Rekruitmen Karyawan PT. FREEPORT akan dilaksanakan pada:
    Hari/tanggal : SENIN, 25 MARET 2013
    Jam : perhatikan pada table.
    Tempat : Plaza 89,Lt.5-Jln.HR.Rasuna said kav.X-7 No:6 JAKARTA 12940
    • Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan SMS konfirmasi kehadiran ke: EDWARD
    Nomor 0878 4230 1557 dengan format : FREEPORT#NAMA#HADIR/TIDAK
    • Peserta di wajibkan melakukan Reservasi Pemesanan Ticket (Ticketing) di TRAVEL yangSudah di siapkan oleh Perusahaan, serta Mobilisasi (Penjemputan peserta di Bandara Menuju ketempat pelaksanaan kegiatan). Peserta di harapkan melaporkan ke-
    *ASTINDO TOUR & TRAVEL

    Penaggung Jawab : SOFIAN SUDIBYO
    Contact Person : 0852 7999 9659

  15. Saya jadi senyum-senyum sendiri, ternyata bukan cuman saya yang hampir jadi korban penipuan…..hehheh

    Tadi pagi pas saya mau berangkat ke kantor saya ditelepon dan menyatakn bahwa saya dah diterima di pt.freeport, dan hrs mengecek email. saya sangat semangat sekali bisa diterima disana sebagai salah satu perusahaan ternama di Dunia.

    Sebelum saya membuka emailnya, saya langsung ditelpon dan menyuruh saya segera membooking tiketnya, dari sana saya sedikit curiga, tapi saya blng 30 menit lg akan saya transfer. dan saya lanjut untuk membuka email, dan saya membaca ada Surat Panggilan peserta dan nama pesertanya, dan namaku ada disana. Saya senang sekali dan sedikit bangga karena diluar dugaan.
    Sesaat saya mau ngeprint Eamil tersebut, saya kembali lagi dihubungi, dan menyanyakan apakah uangnya sudah ditransfer atau tdk. saya makin heran kok didesak begitu ya, dan saya berpikiran bahwa hal itu kurang prosedural apalagi perusahaan besar.
    Saya lannjut untuk cari no. resmi PT. freeport, kemudian saya menghubunginya dan menanyakan kebenaran tersebut, ternyata semuanya Bohong.
    Saya jadi sedih karna hal itu hanya penipuan.
    Setelah saya menghubungi orang Freeport asli, tak lama kemudian aku dihubungi si penipu kembali dan langsung menanyakan uangnya apa udah ditransfer atau tdk, dan saya langsung bilang ” ini gk benar Pak, saya dah tanya langsung ke HO katanya gk ada rekrutment ini” tapi si penipu masih tetap aja bertahan.

    Karna saya dah gondok, saya minta alamatnya, tapi dia tidak mau mengirimnya dan banyak alasan lah yang keluar katanya menyalahi aturan.

    Akhirnya, kecurigaan saya benar…
    bahwa hal itu hanyalah modus penipuan.
    HEHHEH…..

  16. waaah untung aku langsung googling, ketemu blog ini,,
    aku baru ja dapet email yang sama persis. syukuur alhamdulillah gag ketipu..
    thankyuu semua atas infonya :)

  17. puji Tuhan, saya buka googling ini sebelum mengirim daftar riwayat hidup dan pas foto, walaupun saya sempat curiga dapat info dari sms dengan tertera no. hp pengirim

  18. saya juga hampir kena tipu oleh PT Freepot.
    harus nya saya skrg udah di papua tp dgn kejelian saya,saya tidak jdi brngkat dgn mentransfer sejumlah uang ke ASTINDO TOUR N TRAVEL dgn alasan tiket PP dan akomodasi selama di papua..
    dan sampe detik ini juga saya terus di teror via sms oleh travel itu.
    kita join aja yuk fren2 semua,,,,

  19. etrimakasih mas atas infonya dan cara mendeteksi surat itu asli atau palsu. dan kemarin teman saya juga baru dapat sms lowker dari PT. freeport anehnya emailnya kok yahoo. dari alamat email saja saya udah curiga. perusahaan sebesar PT. freeport menggunakan email gratis :)

  20. Perusahaan ternama tidak akan pernah menggunakan domain (@xxx.xx) email gratisan, seperti yahoo, hotmail atau sejenisnya. cek kembali domain tersebut.
    Untuk PT Freeport bisa dibuka di website resminya http://www.ptfi.co.id dengan detail kontak sbb:

    PT Freeport Indonesia
    Corporate Communications
    PT Freeport Indonesia
    Plaza 89, Lt. 5
    Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6
    Jakarta 12940 Indonesia
    +62-21-2591818
    +62-21-2591945 (Fax)
    Email: webmaster-PTFI@fmi.com

    Silahkan perhatikan domain emailnya xxx@fmi.com yang menunjukkan domain resmi yang berbayar. Silahkan hubungi juga contact numbernya untuk konfirmasi untuk hal-hal yang berhubungan dengan PT Freeport Indonesia.

  21. telp 081356171124….sms isinya sama dari pt_freeport indonesia@yahoo.co.id.
    stlh saya google…rupanya semua ini bohong alias penipuan.
    saya sms balik nanya, koq gak pke @fmi.com? gak dibalas.

    seep gan…dah dibahas sblmnya. mksh.

  22. ASTINDO TOUR & TRAVEL

    Penaggung Jawab : SOFIAN SUDIBYO

    orang tersebut yang harusnya ditangkap oleh pihak yg berwajib…

  23. maksih gan infonya… hmpir aja bsk gua mau brngkat kepapua, gua c ud curiga bgt..lum ditrima, sdh dikasih tau gaji 12-27 jt, tp yg bikin heran, gua knfirm ke phone 50242999 di kantor rasuna said, ktnya bener, benr ga c kantor cbng pt freeport di rasuna said? untung gua googling dulu….thank’s gan….

  24. Penipu~nya terlalu ulung GAN, mudah ditebak, masih kurang jeli,….kreatif dikit dong,….wkwkwkwkwkwkwk!!!
    penipu , . . . . .Rupanya anda perlu belajar lagi ….hahahahaha

  25. • Peserta di wajibkan melakukan Reservasi Pemesanan Ticket (Ticketing) di TRAVEL yang
    Sudah di siapkan oleh Perusahaan, serta Mobilisasi (Penjemputan peserta di Bandara
    Menuju ketempat pelaksanaan kegiatan). Peserta di harapkan melaporkan ke-
    *BUANA TOUR & TRAVEL*

    Penaggung Jawab : Ir. Dirwansyah
    Contact Person : 0812 2225 5447

    haha ini aq jg dapet email,, ttd nya sama persis… makasi infonya masbroo =D

  26. semua sama hampir kita ditipu sharing modus penipuan ini ke teman-teman dekat gan…!! rapatkan barisan

  27. kalo saya ketemu sama 2 orang suami istri yang rumahnya di cibubur menawarkan saya kerja di sana , sy sempet kerumahnya malam ini, tapi ujun ujungnya saya di suruh bayar tiket senilai 15jt dan langsung di suruh bayar senin depan. itu gimana ? ada ga yg pernah mengalami !?

  28. kita gebukin aj yuk penipunya biar mampus, cari duit kok nipu, orang yang mau kerja kan butuh duit eh malah di tipu, dasar setan… pokoke gan semuanya…. yang pertama dan utama yang harus kita waspadai adalah :
    1. jangan terlalu mempercayai apa yang tidak kita merasa perbuat contoh kita dapat undian berhadiah, padahal pasang kagak, pake produk kagak, dan diberitahukannya cuma lewat SMS doang, itu jangan di percaya, pake akal sehat dan otak yang bener, gue dapat undian 20 jt, dari undian A, contohnya, orang perwakilan dari perusahaan itu pasti telpon gue dong nggak mungkin SMS doang, orang mau ngasih duit 20 jt masa cuma SMS doang, kan nggak mungkin, lagian klo orang itu datang kerumah gue bawa uang itu pasti kan gue kasih buat tanda terima kasih, orang gue dapat rejeki kok. jadi tidak mungkin kita tau -tau dapat hadiah hanya dari SMS,

  29. Ni…. gue kasih tau lagi info yang memang belum tentu bener tapi masuk akal juga, rata – rata penipuan via SMS di lakukan dari balik jeruji besi alias penjara…. percaya atau tidak terserah….., yang masuk akalnya tuh penipu nggak pernah ketangkap, karena dia lagi di tangkap, kedua tempat yang aman nipu ya disana itu, jadi hati – hati jangan bego dan tolol loe pada semua, nggak pernah ikut undian, nggak pernah pake merk /produk tertentu yang lagi promo, nggak pernah ada beli apa- apa, loe dapet SMS loe dapat hadiah, seneng, janga markus…maruk dan rakus….malah harus curiga bener nggak nih, masa hadiah sebanyak gini cuma di kasih tau via SMS. udah cuekin aj…

  30. Terimakasih untuk sodara-sodara q yg telah share ttg penipuan PT.FREEPOT, sy kmrn dpt sms panggilan dr penipu itu dan sdh q print surat panggilan tsb, dan q persiapkan kamis bsok berangkat ke papua utk jadwal tes JUMAT 10Mei 2013, trnyta itu penipuan, terimakasih

  31. thanks infonya gan….., tgl 28 april gw dpt BC dari bbm klo pt freeport menerima karyawan 2013 lulusan d3.d4,s1.s2 dan email ke hrd_freeport@oath.com
    gw coba kirim pada tgl tsb dan kemaren (6/5/13) dapat email balasan tanpa judul dan ada attach file dari word yang sama persis isinya dgn yang gan tampilkan

    YG menjadi keraguan saya adalah kenapa balasan email tanpa judul dan dokumen panggilan bnyk yang aneh, seperti kop surat atas alamat HR rasuna said dgn no telpon : (+62 21)-5020-4567 (hunting) Fax. (+62 21) – 2591945 (no fax dan telp tidak sama awalannya yaitu kepala 5 (5020…) dan kepala 2 (259…))

    Untung saya belum berangkat ke timika, karena testnya akan dilaksanakan di TIMIKA tgl 10 Mei 2013

    HATI2 UNTUK SEMUANYA…..

  32. PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21) – 406787777

    No. : 038/HRD/FREEPORT/IV/2013
    Hal : Panggilan Seleksi Rekruitmen Karyawan
    Lamp : IV

    Kepada
    Yth. Peserta Tes Seleksi Calon Karyawan
    PT. FREEPORT INDONESIA
    Di,-
    Tempat.

    Berdasarkan hasil evaluasi tim seleksi terhadap lamaran kerja Saudara yang kami
    terima, dengan ini kami sampaikan bahwa berkas lamaran Saudara memenuhi
    persyaratan yang ditetapkan. sehingga Saudara dapat mengikuti tes seleksi calon
    Karyawan.

    Tes seleksi Rekruitmen Karyawan PT. FREEPORT akan dilaksanakan pada:
    Hari/tanggal : sabtu 11 mei 2013
    Jam : perhatikan pada table.
    Tempat : Jl. Percetakan Negara no.15 Jayapura Indonesia
    Untuk dapat mengikuti seleksi ini Saudara diwajibkan membawa :
    • Surat Panggilan Tes yang sudah di kirim via E-mail ke masing-masing peserta
    • (Surat Mohon di Print).
    • KTP / SIM (Kartu Indentitas Diri) asli.
    • AlatTulis (Pensil 2B, ballpoint, dan penghapus).
    • Saudara diharap hadir di tempat test 30 menit sebelum waktu yang ditentukan (apabila tidak hadir dianggap mengundurkan diri).

    Demikian kami sampaikan, untuk menjadi perhatian.

    Jakarta, 08 mei 2013

    HUMAN RESOURCES DEVELOPMENT

    Tembusan :
    - DPSDM ( Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia )
    - DEPNAKER ( Departemen Tenaga Kerja)
    - ARSIP

    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21) – 406787777

    Berikut ini adalah daftar peserta yang berhak mengikuti tes wawancara
    PT. FREEPORT INDONESIA
    NO. PUKUL NAMA RUANG
    1 08:00 – 09:00 Anna delima 1
    2 08:00 – 09:00 Mardian arif 2
    3 08:00 – 09:00 Dena arista pratama 3
    4 08:00– 09:00 Susi lawati 4
    5 08:00 –09:00 Togi salomo hutapae 5
    6 09:00– 10:00 Sapto bagus nugroho 1
    7 09:00 – 10:00 Ari sulistiyo 2
    8 09:00 – 10:00 Hardinata 3
    9 09:00 – 10:00 Ahmad risky fadillah 4
    10 09:00 – 10:00 Nirmala farahilda silitonga 5
    11 10:00 – 11:00 Vincencius iwan kristiawan 1
    12 10:00 – 11:00 Andika januar 2
    13 10:00– 11:00 Abdul haris nasution.a.md 3
    14 10:00 – 11:00 Jamhari asan.SE 4
    15 10:00 – 11:00 Yohan adi satria 5
    16 11:00 – 12:00 Roni julianto 1
    17 11:00 – 12:00 Carolin margaretha 2
    18 11:00 – 12:00 Basori 3
    19 11.00 – 12:00 Luluk farida 4
    20 11:00 – 12:00 Subrani oksir.ST 5
    Keterangan :
    • Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan SMS konfirmasi kehadiran ke
    Nomor 0823-2294-4477 dengan format : FREEPORT#NAMA#HADIR/TIDAK
    • Peserta di wajibkan melakukan Reservasi Pemesanan Ticket (Ticketing) di TRAVEL yang
    Sudah di siapkan oleh Perusahaan, serta Mobilisasi (Penjemputan peserta di Bandara
    Menuju ketempat pelaksanaan kegiatan). Peserta di harapkan melaporkan ke-
    *BUANA TOUR & TRAVEL

    Penaggung Jawab : Ir.Dirwansyah.
    Contact Person : 085-395-395-999

    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21) – 406787777
    1. Rencana Rotasi Kerja – rotasi di berbagai bagian dalam departemen.
    2. Rencana Pengembangan Terfokus – pengembangan kompetensi yang dimiliki posisi tertentu.
    3. Pembelajaran di Luar Tempat Kerja.
    4. Pembelajaran di Tempat Kerja.
    5. Pembelajaran Diri Sendiri.
    6. Observasi Terstruktur.
    7. Penugasan kelompok dan/atau individual berskala kecil.
    8. Anggota tim – Proyek-proyek jangka pendek.
    9. Pemimpin Proyek – Proyek-proyek kecil.
    KUALIFIKASI
    1. Min SMU / SMK.
    2. Memiliki pengalaman Bisnis.
    3. Usia Max 45 tahun.
    4. Memiliki Keterampilan Manajemen Proyek yang baik.
    5. Dapat bersikap baik ketika melakukan pemasaran terhadap Pelanggan.
    6. Memiliki ketajaman Bisnis.
    7. Memiliki semangat Teamwork, pekerja keras, mampu memotivasi diri untuk menyelesaikan tugas yang didelegasikan.
    SYARAT UMUM
    1. Bersedia ditempatkan di wilayah operasi kami di PAPUA.
    2. Memiliki kemampuan dasar Bahasa Inggris baik secara lisan maupun tertulis.
    3. Penggunaan Komputer (Min. word).
    4. Memiliki kemampuan & kompetensi inti yang mencakup, berorientasi keberhasilan, berpikir analitis, berorientasi keberhasilan pelanggan, keselamatan kerja dan lingkungan, serta kepekaan budaya & kepemimpinan.
    KETENTUAN KETENTUAN BAGI PESERTA
    1. Tidak pernah di hukum penjara atau kurungan berdasakan keputusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan sesuatu tindak pidana kejahatan.
    2. Tidak pernah diberhentikan secara tidak hormat atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), atau diberhentikan secara tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta.
    3. Tidak Berkedudukan sebagai Calon PNS/TNI/POLRI.
    4. Bersedia untuk tidak berpindah ke Instansi lain maupun unit kerja selain yang telah di tetapkan di perusahaan terhitung sejak tanggal pengangkatan sebagai karyawan tetap.
    5. Tidak menjadi Pengurus dan atau anggota Partai Politik (ParPol).
    6. Bersedia mengikuti Tes Seleksi dan mentaati semua peraturan yang berlaku dengan Hak dan Kewajiban.
    AKOMODASI DAN TRANSPORTASI
    Biaya Akomodasi dan Transportasi di tanggung oleh PESERTA (untuk sementara), dengan ketentuan biaya pembelian ticket kedatangan dan biaya inap (Hotel) selama Tes Seleksi/Interview akan digantikan oleh PERUSAHAAN setelah tahapan seleksi selesai, selanjutnya bukti ticket Airport Tax, Boarding Pass dan bukti perjalanan lainnya harus di serahkan ke Panitia Tes Seleksi.

    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21) – 406787777

    TAHAPAN DAN JADWAL SELEKSI :
    Seleksi di lakukan secara bertahap sebagai berikut :
    Seleksi Administrasi melalui kelengkapan persyaratan pada surat lamaran.
    Bagi yang lulus seleksi, administrasi akan di berikan KARTU PESERTA dan
    Seleksi akademik terdiri dari materi :
    a. TKD (Tes Kompetensi Dasar) meliputi :
    1. Tes Wawasan ;
    2. Tes Intelegensi Umum ;
    3. Tes Karasteristik Pribadi ;
    b. Bagi yang di nyatakan memenuhi persyaratan lulus Kompetensi Dasar, Untuk mengikuti
    Tes berikutnya mencakup :
    1. TKB (Tes Kompetensi Bidang/Subtantif) ;
    2. Wawancara ;
    3. Pelaksanaan kompetensi dasar dilaksanakan pada JADWAL di atas sesuai dengan tempat lokasi tes yang di pilih dan pelaksanaan seleksi. Keputusan Panitia bersifat Mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat ;
    c. Pemeriksaan Kesehatan Para pekerja.
    d. Mengikuti Program GDP (Graduate Development Program) selama 3 bulan meliputi :
    1. Program Induction Karyawan Baru ;
    2. Program Safety Orientation ;
    3. Program Pengembangan Berbasis Kompetensi ;

    LAIN_LAIN
    1. Setiap peserta yang lulus seleksi Administrasi dan Kompetensi Dasar maupun bidang akan kami hubungi (Via Telepon).
    2. Seleksi masuk tidak dipungut biaya.
    3. Peserta yang dinyatakan lulus seleksi wajib menunjukkan Ijazah asli pendidikan terakhir untuk di teliti keabsahannya, dengan pas photo terbaru berwarna dengan ukuran 4×6 sebanyak 5 lembar.
    4. Apabila Pelamar memberikan keterangan data tidak benar baik pada setiap tahapan seleksi, maupun setelah menjadi karyawan, maka kami berhak membatalkan kelulusan tersebut dan atau memberhentikan sebagai karyawan di perusahaan.

    KEBIJAKAN PT. FREEPORT INDONESIA
    PT. FREEPORT INDONESIA menyatakan gaji karyawan lapangan akan meningkat berlipat-lipat kali bila di dasarkan pada level tuntutan SERIKAT PEKERJA PT. FREEPORT :
    • Dasar Gaji Awal untuk Karyawan Baru PT. FREEPORT sebesar Rp. 12,7 juta/bulan.
    • Bagi karyawan non staf dengan kompetensi tertinggi, PT. FREEPORT akan menetapkan gaji Rp. 19 juta/bulan.

    Societ. per Azioni
    Capital Stock O441,410,900 fully paid
    Tax identification number and Milan CompaniesÕ
    Register No. 00825790157
    Freeport is a subsidiary of Eni

    • Format Surat Panggilannya sama banget persis sama yang aku terima hari ini 28 Mei 2013. untuk yang lain mohon jangan tertipu.

      • Format Surat Panggilannya sama banget persis sama yang aku terima hari ini 15 agustus 2013. untuk yang lain mohon jangan tertipu.

  33. Admin@ makasih banyak bro…sukses selalu
    Tuk semua@ hati2 aja krn byk modus penipuan….aq jg pernah menerima sms yg sama,tp aq langsung delete aja….untungnya aq gk terpengaruh krn kebetulan aq dah krj di area freeport,masa mau ketipu hehehe….sipengirim salah alamat wkkkkk

  34. wew.. rupanya dah banyak yg jadi korbannya yah…
    sekarang, pacar saya yg jadi calon korban, sekarang dia belum percaya bahwa itu penipuan dan sekarang masih berusaha untuk mencari uang yang diminta transfer oleh penipu tsb sbesar 3,4 jt untuk transportasi, penginapan, dll, yg katanya disana nanti akan di rembes/ganti. Awalnya saya mendukung dia (pacar saya) untuk mengikuti prosedur lamaran tsb, tp sya curiga karena di kop surat yg dikrim via email, tertera no hp, bukan no kantor, dan no fax ny pun berbeda dari yg ada di web resmi ptfi, email tsb pun dari email yahoo (gratisan), dan sekarang sya yakin bahwa ini peniipuan, doakan saya yah smoga pcar saya mw mendengarkan penjalasan saya dan tidak tertipu.

    sekedar info, berikut alamat email n nomer si pelaku, spaya tidak ada lagi yg tertipu.

    email :pt.freeport85@ymail.com
    Phone : 0852 9296 9030
    fax : (021) 40835777
    sms Konfirmasi : a.n YOHANIS
    hp :085292969030
    Reservasi pemesanan tiket, dll : MANDIRI TOUR & TRAVEL (EKO RAMDHANI)
    hp : 082393079444

  35. Penipuan sama persis dialami o/sodara sepupu saya,untung baca ini dlu..makin yakin kalo ditipu,terkadang susah memberikan pengertian pada anak2 jaman sekarang baru lulus uda ke pedean klo di panggil apalagi dengan gaji yg menggila alhasil anak muda seperti contoh sodara sepupu saya ini bersih kekeh minta ortunya segera mentransfer uang senilai Rp.2,9 juta dg alasan sbagai ganti biaya transport,ckckckck klo diomongin uda ga percaya untung ada tulisan ini yg bs dibuat bahan berfikir sudah benarkah tindakan yg akan dilakukan

    Untuk para anak mudah yg baru lulus banyaklah belajar dan buka2 info sblm memutuskan ,thanks a lot buat yg tulis scra tidak langsung anda banyak membantu sodara2 kita di indonesia ini.

    Sukses selalu
    Gbu
    Kiky

  36. hahahhah. saya juga ditipu gann,, thanks bgt info ny, jangan sampe ketipu untuk yg berikutnya dan untuk yg lain nya juga

  37. wuuuaannjjjeennkkkk,,,,
    hampir ajh aku mau kena tipu..!!!
    besok rabu 29 mei 2013 niatnya saya mau otw jakarta untuk reservasi tiket, eh ternyata saya ingin face to face untuk pembayaran tiketnya kok malah jawaban mereka “kami semua posisi lagi di timika katanya”..
    “uang boking tiketing hanya bisa di transfer,,,”
    kamfrettttt,,,
    akhirnya aku browsing ketemu link ini..thanks beroo..!!
    # semua perbuatan akan mendapat balasan,,,
    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21) – 50444477 (hunting) Fax. (+62 21) – 40113778

    No. : 038/HRD/FREEPORT/II/2013
    Hal : Panggilan Seleksi Rekruitmen Karyawan
    Lamp : IV

    Kepada
    Yth. Peserta Tes Seleksi Calon Karyawan
    PT. FREEPORT INDONESIA
    Di,-
    Tempat.

    Berdasarkan hasil evaluasi tim seleksi terhadap lamaran kerja Saudara yang kami
    terima, dengan ini kami sampaikan bahwa berkas lamaran Saudara memenuhi
    persyaratan yang ditetapkan. sehingga Saudara dapat mengikuti tes seleksi calon
    Karyawan.

    Tes seleksi Rekruitmen Karyawan PT. FREEPORT akan dilaksanakan pada:
    Hari/tanggal : Jumat/31 Mei 2013
    Jam : perhatikan pada table.
    Tempat : Jl. Mandala Raya Selatan No. 1 Kuala Kencana, Timika, Papua

    Untuk dapat mengikuti seleksi ini Saudara diwajibkan membawa :
    • Surat Panggilan Tes yang sudah di kirim via E-mail ke masing-masing peserta
    • (Surat Mohon di Print).
    • KTP / SIM (Kartu Indentitas Diri) asli.
    • AlatTulis (Pensil 2B, ballpoint, dan penghapus).
    • Saudara diharap hadir di tempat test 30 menit sebelum waktu yang ditentukan (apabila tidak hadir dianggap mengundurkan diri).

    Demikian kami sampaikan, untuk menjadi perhatian.

    Jakarta,28 Mei 2013

    HUMAN RESOURCES DEVELOPMENT

    Tembusan :
    - DPSDM ( Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia )
    - DEPNAKER ( Departemen Tenaga Kerja)
    - ARSIP

    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21) – 50444477 (hunting) Fax. (+62 21) – 40113778

    Berikut ini adalah daftar peserta yang berhak mengikuti tes wawancara
    PT. FREEPORT INDONESIA
    NO. PUKUL NAMA RUANG
    1 08.00 – 08.45 Ilham Khadam Perkasa, S.ikom 1
    2 08.45 – 09 30 Galih Eka Putra 2
    3 09.30 – 10.15 Wahyu Ardi Yuliansyah 3
    4 10.15 – 11.00 Budi Utomo 4
    5 11.00 – 11.45 Ryan Ismail, S.H 5
    6 13.00– 13.45 Muhammad Jureid 1
    7 13.45 – 14.30 Mugni Baharuddin 2
    8 08.00 – 08.45 Erfarabhi Airlangga 3
    9 08.45 – 09 30 Muhammad Mahifal 4
    10 09.30 – 10.15 Antoni Roy Sigalingging 5
    11 10.15 – 11.00 Faizal Adi Nugroho, S.Kom 1
    12 11.00 – 11.45 Rino Adi Setiyo Wardani 2
    13 13.00– 13.45 Dimas Sekti Ciwi Bowo 3
    14 13.45 – 14.30 Berry Afrian Iskandar 4
    15 08.00 – 08.45 Faldy Riyandy Pranata 5
    16 08.45 – 09 30 Akhmad Buhari 1
    17 09.30 – 10.15 Iki Arif 2
    18 10.15 – 11.00 Lucilla Advianti 3
    19 11.00 – 11.45 Azi hapidin 4
    20 11.45 – 12.30 Opsidian Izzuda Buana 5
    Keterangan :
    • Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan SMS konfirmasi kehadiran ke Manager HRD PT.FREEPORT INDONESIA Bpk.Miftahuddin Amin
    Nomor: 085 322 733 322 dengan format : FREEPORT#NAMA#HADIR/TIDAK
    • Peserta di wajibkan melakukan Reservasi Pemesanan Ticket (Ticketing) di TRAVEL yang
    Sudah di siapkan oleh Perusahaan, serta Mobilisasi (Penjemputan peserta di Bandara
    Menuju ketempat pelaksanaan kegiatan). Peserta di harapkan melaporkan ke-
    *BUANA TOUR & TRAVEL*

    Penaggung Jawab : ARIF MULIAWAN,S.E
    Contact Person : 0823 1830 1221


    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21) – 50444477 (hunting) Fax. (+62 21) – 40113778
    METODE-METODE PENGEMBANGAN
    1. Rencana Rotasi Kerja – rotasi di berbagai bagian dalam departemen.
    2. Rencana Pengembangan Terfokus – pengembangan kompetensi yang dimiliki posisi tertentu.
    3. Pembelajaran di Luar Tempat Kerja.
    4. Pembelajaran di Tempat Kerja.
    5. Pembelajaran Diri Sendiri.
    6. Observasi Terstruktur.
    7. Penugasan kelompok dan/atau individual berskala kecil.
    8. Anggota tim – Proyek-proyek jangka pendek.
    9. Pemimpin Proyek – Proyek-proyek kecil.
    KUALIFIKASI
    1. Min SMU / SMK.
    2. Memiliki pengalaman Bisnis.
    3. Usia Max 30 tahun.
    4. Memiliki Keterampilan Manajemen Proyek yang baik.
    5. Dapat bersikap baik ketika melakukan pemasaran terhadap Pelanggan.
    6. Memiliki ketajaman Bisnis.
    7. Memiliki semangat Teamwork, pekerja keras, mampu memotivasi diri untuk menyelesaikan tugas yang didelegasikan.
    SYARAT UMUM
    1. Bersedia ditempatkan di wilayah operasi kami di PAPUA.
    2. Memiliki kemapuan dasar Bahasa Inggris baik secara lisan maupun tertulis.
    3. Penggunaan Komputer (Min. word).
    4. Memiliki kemampuan & kompetensi inti yang mencakup, berorientasi keberhasilan, berpikir analitis, berorientasi keberhasilan pelanggan, keselamatan kerja dan lingkungan, serta kepekaan budaya & kepemimpinan.
    KETENTUAN KETENTUAN BAGI PESERTA
    1. Tidak pernah di hukum penjara atau kurungan berdasakan keputusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan sesuatu tindak pidana kejahatan.
    2. Tidak pernah diberhentikan secara tidak hormat atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), atau diberhentikan secara tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta.
    3. Tidak Berkedudukan sebagai Calon PNS/TNI/POLRI.
    4. Bersedia untuk tidak berpindah ke Instansi lain maupun unit kerja selain yang telah di tetapkan di perusahaan terhitung sejak tanggal pengangkatan sebagai karyawan tetap.
    5. Tidak menjadi Pengurus dan atau anggota Partai Politik (ParPol).
    6. Bersedia mengikuti Tes Seleksi dan mentaati semua peraturan yang berlaku dengan Hak dan Kewajiban.
    AKOMODASI DAN TRANSPORTASI
    Biaya Akomodasi dan Transportasi di tanggung oleh PESERTA (untuk sementara), dengan ketentuan biaya pembelian ticket kedatangan dan biaya inap (Hotel) selama Tes Seleksi/Interview akan digantikan oleh PERUSAHAAN setelah tahapan seleksi selesai, selanjutnya bukti ticket Airport Tax, Boarding Pass dan bukti perjalanan lainnya harus di serahkan ke Panitia Tes Seleksi.


    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21) – 50444477 (hunting) Fax. (+62 21) – 40113778

    TAHAPAN DAN JADWAL SELEKSI :
    Seleksi di lakukan secara bertahap sebagai berikut :
    Seleksi Administrasi melalui kelengkapan persyaratan pada surat lamaran.
    Bagi yang lulus seleksi, administrasi akan di berikan KARTU PESERTA dan
    Seleksi akademik terdiri dari materi :
    a. TKD (Tes Kompetensi Dasar) meliputi :
    1. Tes Wawasan ;
    2. Tes Intelegensi Umum ;
    3. Tes Karasteristik Pribadi ;
    b. Bagi yang di nyatakan memenuhi persyaratan lulus Kompetensi Dasar, Untuk mengikuti
    Tes berikutnya mencakup :
    1. TKB (Tes Kompetensi Bidang/Subtantif) ;
    2. Wawancara ;
    3. Pelaksanaan kompetensi dasar dilaksanakan pada JADWAL di atas sesuai dengan tempat lokasi tes yang di pilih dan pelaksanaan seleksi. Keputusan Panitia bersifat Mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat ;
    c. Pemeriksaan Kesehatan Pra Bekerja.
    d. Mengikuti Program GDP (Graduate Development Program) selama 3 bulan meliputi :
    1. Program Induction Karyawan Baru ;
    2. Program Safety Orientation ;
    3. Program Pengembangan Berbasis Kompetensi ;

    LAIN_LAIN
    1. Setiap peserta yang lulus seleksi Administrasi dan Kompetensi Dasar maupun bidang akan kami hubungi (Via Telepon).
    2. Seleksi masuk tidak dipungut biaya.
    3. Peserta yang dinyatakan lulus seleksi wajib menunjukkan Ijazah asli pendidikan terakhir untuk di teliti keabsahannya, dengan pas photo terbaru berwarna dengan ukuran 4×6 sebanyak 5 lembar.
    4. Apabila Pelamar memberikan keterangan data tidak benar baik pada setiap tahapan seleksi, maupun setelah menjadi karyawan, maka kami berhak membatalkan kelulusan tersebut dan atau memberhentikan sebagai karyawan di perusahaan.

    KEBIJAKAN PT. FREEPORT INDONESIA
    PT. FREEPORT INDONESIA menyatakan gaji karyawan lapangan akan meningkat berlipat-lipat kali bila di dasarkan pada level tuntutan SERIKAT PEKERJA PT. FREEPORT :
    • Dasar Gaji Awal untuk Karyawan Baru PT. FREEPORT sebesar Rp. 12,7 juta/bulan.
    • Bagi karyawan non staf dengan kompetensi tertinggi, PT. FREEPORT akan menetapkan gaji Rp. 19 juta/bulan.

    Societ. per Azioni
    Capital Stock O441,410,900 fully paid
    Tax identification number and Milan CompaniesÕ
    Register No. 00825790157
    Freeport is a subsidiary of Eni

  38. baru dapet email dari freeport
    Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan SMS konfirmasi kehadiran ke
    Nomor : 085656854666 dengan format : FREEPORT#NAMA#HADIR/TIDAK
     Peserta di wajibkan melakukan Reservasi Pemesanan Ticket (Ticketing) di TRAVEL yang Sudah di siapkan oleh Perusahaan, serta Mobilisasi (Penjemputan peserta di Bandara Menuju ketempat pelaksanaan kegiatan). Peserta di harapkan melaporkan ke -
     *ASTINDO TOUR & TRAVEL*
    Penaggung Jawab : Randy Prayoga Contact Person : 082333222773

  39. wah , untung aku browsing dulu sama tanya” ke cowokku . hampiiir aja kena tipu , buset dah. tengkyuu infonya mantap sekali :D

  40. wah, betul banget tu mbak evi, tpi kali ini melalui PT.MEGAH MANDIRI TOUR & TRAVEL……
    THANKS BANGET BUAT INFONYA SOB…

  41. PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21)-4066-4477 (hunting) Fax. (+62 21) – 2591945

    No. : 038/HRD/FREEPORT/II/2013
    Hal : Panggilan Seleksi Rekruitmen Karyawan
    Lamp : IV

    Kepada
    Yth. Peserta Tes Seleksi Calon Karyawan
    PT. FREEPORT INDONESIA
    Di,-
    Tempat.

    Berdasarkan hasil evaluasi tim seleksi terhadap lamaran kerja Saudara yang kami
    terima, dengan ini kami sampaikan bahwa berkas lamaran Saudara memenuhi
    persyaratan yang ditetapkan. sehingga Saudara dapat mengikuti tes seleksi calon
    Karyawan.

    Tes seleksi Rekruitmen Karyawan PT. FREEPORT akan dilaksanakan pada:
    Hari/tanggal : KAMIS 6 JUNI 2013
    Jam : perhatikan pada table.
    Tempat : Jl. Mandala Raya Selatan No. 1Kuala Kencana, Timika, Papua

    Untuk dapat mengikuti seleksi ini Saudara diwajibkan membawa :
    • Surat Panggilan Tes yang sudah di kirim via E-mail ke masing-masing peserta
    • (Surat Mohon di Print).
    • KTP / SIM (Kartu Indentitas Diri) asli.
    • AlatTulis (Pensil 2B, ballpoint, dan penghapus).
    • Saudara di harap hadir di tempat test 30 menit sebelum waktu yang ditentukan (apabila tidak hadir dianggap mengundurkan diri).

    Demikian kami sampaikan, untuk menjadi perhatian.

    Jakarta, 3 JUNI 2013

    HUMAN RESOURCES DEVELOPMENT

    Tembusan :
    - DPSDM ( Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia )
    - DEPNAKER ( Departemen Tenaga Kerja)
    - ARSIP

    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21)-4066-4477 (hunting) Fax. (+62 21) – 2591945

    Berikut ini adalah daftar peserta yang berhak mengikuti tes wawancara
    PT. FREEPORT INDONESIA
    NO. PUKUL NAMA RUANG
    1 08.00 – 08.45 Edwin Mulyadi Saputra 3
    2 08.45 – 09 30 Dwi Hariyadi, SE 5
    3 09.30 – 10.15 Setyo Adi Nugroho , SE 3
    4 10.15 – 11.00 ERWIN WIDYARTO 3
    5 11.00 – 11.45 Abu Sofiyan 3
    6 13.00– 13.45 Dian Amalia Rachmi 3
    7 13.45 – 14.30 Yumitra Hatta, S.Kom 3
    8 08.00 – 08.45 TAUFAN PRATAMA DJAFAR,S.sos 5
    9 08.45 – 09 30 Danto Ismanto 5
    10 09.30 – 10.15 Aulia Riesmawaty 5
    11 10.15 – 11.00 A. Tri Wahyudi, ST 5
    12 11.00 – 11.45 M. Amri Bisara, AMG 5
    13 13.00– 13.45 WD. Afandi 5
    14 13.45 – 14.30 Charles Hutabarat 5
    15 08.00 – 08.45 Kusnadi,A.Md 5
    16 08.45 – 09 30 Hendra Wijaya 6
    17 09.30 – 10.15 Andreas Tengker, ST 6
    18 10.15 – 11.00 Raymond Uruilal 6
    19 11.00 – 11.45 Ernastuti Prahasytari, SE. 6
    20 11.45 – 12.30 Muhammad Ridwan, S.Kom 6
    Keterangan :
    • Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan SMS konfirmasi kehadiran ke
    Nomor 0852-8636-4404 dengan format : FREEPORT#NAMA#HADIR/TIDAK
    • Peserta di wajibkan melakukan Reservasi Pemesanan Ticket (Ticketing) segera/secepatnya di TRAVEL yang Sudah di siapkan oleh Perusahaan, serta Mobilisasi (penjemputan dari rumah ke Bandara. Menuju ketempat pelaksanaan kegiatan).
    • Peserta di harapkan melapor/menghubungi ke-
    *ASIA TOUR & TRAVEL

    Penaggung Jawab : RIZAL INDRAWAN, SE.
    Contact Person : 0852-1741-3555


    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21)-4066-4477 (hunting) Fax. (+62 21) – 2591945
    METODE-METODE PENGEMBANGAN
    1. Rencana Rotasi Kerja – rotasi di berbagai bagian dalam departemen.
    2. Rencana Pengembangan Terfokus – pengembangan kompetensi yang dimiliki posisi tertentu.
    3. Pembelajaran di Luar Tempat Kerja.
    4. Pembelajaran di Tempat Kerja.
    5. Pembelajaran Diri Sendiri.
    6. Observasi Terstruktur.
    7. Penugasan kelompok dan/atau individual berskala kecil.
    8. Anggota tim – Proyek-proyek jangka pendek.
    9. Pemimpin Proyek – Proyek-proyek kecil.
    KUALIFIKASI
    1. Min SMU / SMK.
    2. Memiliki pengalaman Bisnis.
    3. Usia Max 39 tahun.
    4. Memiliki Keterampilan Manajemen Proyek yang baik.
    5. Dapat bersikap baik ketika melakukan pemasaran terhadap Pelanggan.
    6. Memiliki ketajaman Bisnis.
    7. Memiliki semangat Teamwork, pekerja keras, mampu memotivasi diri untuk menyelesaikan tugas yang didelegasikan.
    SYARAT UMUM
    1. Bersedia ditempatkan di wilayah operasi kami di PAPUA.
    2. Memiliki kemapuan dasar Bahasa Inggris baik secara lisan maupun tertulis.
    3. Penggunaan Komputer (Min. word).
    4. Memiliki kemampuan & kompetensi inti yang mencakup, berorientasi keberhasilan, berpikir analitis, berorientasi keberhasilan pelanggan, keselamatan kerja dan lingkungan, serta kepekaan budaya & kepemimpinan.
    KETENTUAN KETENTUAN BAGI PESERTA
    1. Tidak pernah di hukum penjara atau kurungan berdasakan keputusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan sesuatu tindak pidana kejahatan.
    2. Tidak pernah diberhentikan secara tidak hormat atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), atau diberhentikan secara tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta.
    3. Tidak Berkedudukan sebagai Calon PNS/TNI/POLRI.
    4. Bersedia untuk tidak berpindah ke Instansi lain maupun unit kerja selain yang telah di tetapkan di perusahaan terhitung sejak tanggal pengangkatan sebagai karyawan tetap.
    5. Tidak menjadi Pengurus dan atau anggota Partai Politik (ParPol).
    6. Bersedia mengikuti Tes Seleksi dan mentaati semua peraturan yang berlaku dengan Hak dan Kewajiban.
    AKOMODASI DAN TRANSPORTASI
    Biaya Akomodasi dan Transportasi di tanggung oleh PESERTA (untuk sementara), dengan ketentuan biaya pembelian ticket kedatangan dan biaya inap (Hotel) selama Tes Seleksi/Interview akan digantikan oleh PERUSAHAAN setelah tahapan seleksi selesai, lulus atau tidak lulus biaya Akomodasi dan Transportasi yang sudah dikeluarkan oleh peserta, itu akan tetap di gantikan oleh PERUSAHAAN, selanjutnya bukti ticket Airport Tax, Boarding Pass dan bukti perjalanan lainnya harus di serahkan ke Panitia Tes Seleksi, Untuk digantikan semua biaya pengeluaran anda secara TUNAI atau KES selama mengikuti Tes seleksi/interview.

    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21)-4066-4477 (hunting) Fax. (+62 21) – 2591945

    TAHAPAN DAN JADWAL SELEKSI :
    Seleksi di lakukan secara bertahap sebagai berikut :
    Seleksi Administrasi melalui kelengkapan persyaratan pada surat lamaran.
    Bagi yang lulus seleksi, administrasi akan di berikan KARTU PESERTA dan
    Seleksi akademik terdiri dari materi :
    a. TKD (Tes Kompetensi Dasar) meliputi :
    1. Tes Wawasan ;
    2. Tes Intelegensi Umum ;
    3. Tes Karasteristik Pribadi ;
    b. Bagi yang di nyatakan memenuhi persyaratan lulus Kompetensi Dasar, Untuk mengikuti
    Tes berikutnya mencakup :
    1. TKB (Tes Kompetensi Bidang/Subtantif) ;
    2. Wawancara ;
    3. Pelaksanaan kompetensi dasar dilaksanakan pada JADWAL di atas sesuai dengan tempat lokasi tes yang di pilih dan pelaksanaan seleksi. Keputusan Panitia bersifat Mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat ;
    c. Pemeriksaan Kesehatan Pra Bekerja.
    d. Mengikuti Program GDP (Graduate Development Program) selama 3 bulan meliputi :
    1. Program Induction Karyawan Baru ;
    2. Program Safety Orientation ;
    3. Program Pengembangan Berbasis Kompetensi ;

    LAIN_LAIN
    1. Setiap peserta yang lulus seleksi Administrasi dan Kompetensi Dasar maupun bidang akan kami hubungi (Via Telepon).
    2. Seleksi masuk tidak dipungut biaya.
    3. Peserta yang dinyatakan lulus seleksi wajib menunjukkan Ijazah asli pendidikan terakhir untuk di teliti keabsahannya, dengan pas photo terbaru berwarna dengan ukuran 4×6 sebanyak 5 lembar.
    4. Apabila Pelamar memberikan keterangan data tidak benar baik pada setiap tahapan seleksi, maupun setelah menjadi karyawan, maka kami berhak membatalkan kelulusan tersebut atau memberhentikan sebagai karyawan di perusahaan.

    KEBIJAKAN PT. FREEPORT INDONESIA
    PT. FREEPORT INDONESIA menyatakan gaji karyawan lapangan akan meningkat berlipat-lipat kali bila di dasarkan pada level tuntutan SERIKAT PEKERJA PT. FREEPORT :
    • Dasar Gaji Awal untuk Karyawan Baru PT. FREEPORT sebesar Rp. 12,7 juta/bulan.
    • Bagi karyawan non staf dengan kompetensi tertinggi, PT. FREEPORT akan menetapkan gaji Rp. 19 juta/bulan.

    Societ. per Azioni
    Capital Stock O441,410,900 fully paid
    Tax identification number and Milan CompaniesÕ
    Register No. 00825790157
    Freeport is a subsidiary of Eni

  42. thanx infonya gan. ana 2x dpt sms tsb, tp ana cuekin, bener jg masa’ perusahaan sebesar ntu ksi info lowker via sms, mustahil bin mustahal. saluuut buat kejelian agan

  43. edan… bener2 edan… semalam suamiku dpt email yg sama… untung dah diinfoin dsini… thanks ya infonya…

  44. PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    phone : (+6221)-40xx xxxx (hunting) Fax (021)-40181818

    No. : 038/HRD/FREEPORT/II/2013
    Hal : Panggilan Seleksi Rekruitmen Karyawan
    Lamp : IV

    Kepada
    Yth. Peserta Tes Seleksi Calon Karyawan
    PT. FREEPORT INDONESIA
    Di,-
    Tempat.

    Berdasarkan hasil evaluasi tim seleksi terhadap lamaran kerja Saudara yang kami
    terima, dengan ini kami sampaikan bahwa berkas lamaran Saudara memenuhi
    persyaratan yang ditetapkan. sehingga Saudara dapat mengikuti tes seleksi calon
    Karyawan.

    Tes seleksi Rekruitmen Karyawan PT. FREEPORT akan dilaksanakan pada:
    Hari/tanggal : Senin 10 Juni 2013
    Jam : perhatikan pada table.
    Tempat : Jl. Mandala Raya Selatan No. 1Kuala Kencana, Timika, Papua

    Untuk dapat mengikuti seleksi ini Saudara diwajibkan membawa :
    • Surat Panggilan Tes yang sudah di kirim via E-mail ke masing-masing peserta
    • (Surat Mohon di Print).
    • KTP / SIM (Kartu Indentitas Diri) asli.
    • AlatTulis (Pensil 2B, ballpoint, dan penghapus).
    • Saudara di harap hadir di tempat test 30 menit sebelum waktu yang ditentukan (apabila tidak hadir dianggap mengundurkan diri).

    Demikian kami sampaikan, untuk menjadi perhatian.

    Jakarta, 7 JUNI 2013

    HUMAN RESOURCES DEVELOPMENT

    Tembusan :
    - DPSDM ( Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia )
    - DEPNAKER ( Departemen Tenaga Kerja)
    - ARSIP

    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21)-40xx-xxxx (hunting) Fax. (+62 21) – 40181818

    Berikut ini adalah daftar peserta yang berhak mengikuti tes wawancara
    PT. FREEPORT INDONESIA
    NO. PUKUL NAMA RUANG
    1 08.00 – 08.45 Elitha Ashibah Apriani 3
    2 08.45 – 09 30 Darmendi, SH 5
    3 09.30 – 10.15 Eko agus Priono 3
    4 10.15 – 11.00 Didik Junaidi 3
    5 11.00 – 11.45 Cyntia Rahmawati 3
    6 13.00– 13.45 Herliantio Eko 3
    7 13.45 – 14.30 Dermawan Subana 3
    8 08.00 – 08.45 Ruhyan 5
    9 08.45 – 09 30 Anton Wahyu Efendi 5
    10 09.30 – 10.15 Akhmad Ardiansyah 5
    11 10.15 – 11.00 Yuliana 5
    12 11.00 – 11.45 Dendy Sandya Wigraha 5
    13 13.00– 13.45 Intan Fadilla 5
    14 13.45 – 14.30 Asep Febri Fernando 5
    15 08.00 – 08.45 Anshori 5
    16 08.45 – 09 30 Abdul hamid Febri 6
    17 09.30 – 10.15 Hendra Pratama SH 6
    18 10.15 – 11.00 Rahardi Lazuardi 6
    19 11.00 – 11.45 Yoga Nugraha . 6
    20 11.45 – 12.30 Natalia Agnesta Putri 6
    Keterangan :Ernastuti Prahasytari, S
    • Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan SMS konfirmasi kehadiran ke
    Nomor 0812 43411717 dengan format : FREEPORT#NAMA#HADIR/TIDAK
    • Peserta di wajibkan melakukan Reservasi Pemesanan Ticket (Ticketing) segera/secepatnya di TRAVEL yang Sudah di siapkan oleh Perusahaan, serta Mobilisasi (penjemputan dari rumah ke Bandara. Menuju ketempat pelaksanaan kegiatan).
    • Peserta di harapkan melapor/menghubungi ke-
    *ASIA TOUR & TRAVEL

    Penaggung Jawab : Ir.Frans Amseke,S.E.
    Contact Person : 0812 22247799

    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21)-4066-4477 (hunting) Fax. (+62 21) – 2591945
    METODE-METODE PENGEMBANGAN
    1. Rencana Rotasi Kerja – rotasi di berbagai bagian dalam departemen.
    2. Rencana Pengembangan Terfokus – pengembangan kompetensi yang dimiliki posisi tertentu.
    3. Pembelajaran di Luar Tempat Kerja.
    4. Pembelajaran di Tempat Kerja.
    5. Pembelajaran Diri Sendiri.
    6. Observasi Terstruktur.
    7. Penugasan kelompok dan/atau individual berskala kecil.
    8. Anggota tim – Proyek-proyek jangka pendek.
    9. Pemimpin Proyek – Proyek-proyek kecil.
    KUALIFIKASI
    1. Min SMU / SMK.
    2. Memiliki pengalaman Bisnis.
    3. Usia Max 39 tahun.
    4. Memiliki Keterampilan Manajemen Proyek yang baik.
    5. Dapat bersikap baik ketika melakukan pemasaran terhadap Pelanggan.
    6. Memiliki ketajaman Bisnis.
    7. Memiliki semangat Teamwork, pekerja keras, mampu memotivasi diri untuk menyelesaikan tugas yang didelegasikan.
    SYARAT UMUM
    1. Bersedia ditempatkan di wilayah operasi kami di PAPUA.
    2. Memiliki kemapuan dasar Bahasa Inggris baik secara lisan maupun tertulis.
    3. Penggunaan Komputer (Min. word).
    4. Memiliki kemampuan & kompetensi inti yang mencakup, berorientasi keberhasilan, berpikir analitis, berorientasi keberhasilan pelanggan, keselamatan kerja dan lingkungan, serta kepekaan budaya & kepemimpinan.
    KETENTUAN KETENTUAN BAGI PESERTA
    1. Tidak pernah di hukum penjara atau kurungan berdasakan keputusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan sesuatu tindak pidana kejahatan.
    2. Tidak pernah diberhentikan secara tidak hormat atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), atau diberhentikan secara tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta.
    3. Tidak Berkedudukan sebagai Calon PNS/TNI/POLRI.
    4. Bersedia untuk tidak berpindah ke Instansi lain maupun unit kerja selain yang telah di tetapkan di perusahaan terhitung sejak tanggal pengangkatan sebagai karyawan tetap.
    5. Tidak menjadi Pengurus dan atau anggota Partai Politik (ParPol).
    6. Bersedia mengikuti Tes Seleksi dan mentaati semua peraturan yang berlaku dengan Hak dan Kewajiban.
    AKOMODASI DAN TRANSPORTASI
    Biaya Akomodasi dan Transportasi di tanggung oleh PESERTA (untuk sementara), dengan ketentuan biaya pembelian ticket kedatangan dan biaya inap (Hotel) selama Tes Seleksi/Interview akan digantikan oleh PERUSAHAAN setelah tahapan seleksi selesai, lulus atau tidak lulus biaya Akomodasi dan Transportasi yang sudah dikeluarkan oleh peserta, itu akan tetap di gantikan oleh PERUSAHAAN, selanjutnya bukti ticket Airport Tax, Boarding Pass dan bukti perjalanan lainnya harus di serahkan ke Panitia Tes Seleksi, Untuk digantikan semua biaya pengeluaran anda secara TUNAI atau KES selama mengikuti Tes seleksi/interview.

    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21)-4066-4477 (hunting) Fax. (+62 21) – 2591945

    TAHAPAN DAN JADWAL SELEKSI :
    Seleksi di lakukan secara bertahap sebagai berikut :
    Seleksi Administrasi melalui kelengkapan persyaratan pada surat lamaran.
    Bagi yang lulus seleksi, administrasi akan di berikan KARTU PESERTA dan
    Seleksi akademik terdiri dari materi :
    a. TKD (Tes Kompetensi Dasar) meliputi :
    1. Tes Wawasan ;
    2. Tes Intelegensi Umum ;
    3. Tes Karasteristik Pribadi ;
    b. Bagi yang di nyatakan memenuhi persyaratan lulus Kompetensi Dasar, Untuk mengikuti
    Tes berikutnya mencakup :
    1. TKB (Tes Kompetensi Bidang/Subtantif) ;
    2. Wawancara ;
    3. Pelaksanaan kompetensi dasar dilaksanakan pada JADWAL di atas sesuai dengan tempat lokasi tes yang di pilih dan pelaksanaan seleksi. Keputusan Panitia bersifat Mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat ;
    c. Pemeriksaan Kesehatan Pra Bekerja.
    d. Mengikuti Program GDP (Graduate Development Program) selama 3 bulan meliputi :
    1. Program Induction Karyawan Baru ;
    2. Program Safety Orientation ;
    3. Program Pengembangan Berbasis Kompetensi ;

    LAIN_LAIN
    1. Setiap peserta yang lulus seleksi Administrasi dan Kompetensi Dasar maupun bidang akan kami hubungi (Via Telepon).
    2. Seleksi masuk tidak dipungut biaya.
    3. Peserta yang dinyatakan lulus seleksi wajib menunjukkan Ijazah asli pendidikan terakhir untuk di teliti keabsahannya, dengan pas photo terbaru berwarna dengan ukuran 4×6 sebanyak 5 lembar.
    4. Apabila Pelamar memberikan keterangan data tidak benar baik pada setiap tahapan seleksi, maupun setelah menjadi karyawan, maka kami berhak membatalkan kelulusan tersebut atau memberhentikan sebagai karyawan di perusahaan.

    KEBIJAKAN PT. FREEPORT INDONESIA
    PT. FREEPORT INDONESIA menyatakan gaji karyawan lapangan akan meningkat berlipat-lipat kali bila di dasarkan pada level tuntutan SERIKAT PEKERJA PT. FREEPORT :
    • Dasar Gaji Awal untuk Karyawan Baru PT. FREEPORT sebesar Rp. 12,7 juta/bulan.
    • Bagi karyawan non staf dengan kompetensi tertinggi, PT. FREEPORT akan menetapkan gaji Rp. 19 juta/bulan.

    Societ. per Azioni
    Capital Stock O441,410,900 fully paid
    Tax identification number and Milan CompaniesÕ
    Register No. 0812 43411717
    Freeport is a subsidiary of Eni

    ini adalah email yg saya terima tanggal 7 Juni .ada untungna juga buka emailna telat
    harap buat temen2 semua jangan mudah tertipu dengan cara2 penipuan mengatas namakan Perusahaan besar.

  45. thanks atas infonya…aku juga dapat: pada tanggal 26 juni 2013

    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21)- 7981784 (hunting) Fax. (+62 21) – 2591945
    No. : 038/HRD/FREEPORT/II/2013
    H : Panggilan Seleksi Rekruitmen Karyawan
    Lamp : IV

    Kepada
    Yth. Peserta Tes Seleksi Calon Karyawan
    PT. FREEPORT INDONESIA
    Di,-
    Tempat.
    Berdasarkan hasil evaluasi tim seleksi terhadap lamaran kerja Saudara yang kami
    terima, dengan ini kami sampaikan bahwa berkas lamaran Saudara memenuhi
    persyaratan yang ditetapkan. sehingga Saudara dapat mengikuti tes seleksi calon
    Karyawan.
    Tes seleksi Rekruitmen Karyawan PT. FREEPORT akan dilaksanakan pada:
    Hari/tanggal : SABTU 29 JUNI 2013
    Jam : perhatikan pada table.
    Tempat : Jl. Mandala Raya Selatan No. 1 Kuala Kencana, Timika, Papua

    Untuk dapat mengikuti seleksi ini Saudara diwajibkan membawa :
     Surat Panggilan Tes yang sudah di kirim via E-mail ke masing-masing peserta
     (Surat Mohon di Print).
     KTP / SIM (Kartu Indentitas Diri) asli.
     AlatTulis (Pensil 2B, ballpoint, dan penghapus).
     Saudara diharap hadir di tempat test 30 menit sebelum waktu yang ditentukan
     (apabila tidak hadir dianggap mengundurkan diri).

    Demikian kami sampaikan, untuk menjadi perhatian atas perhatian dan kerja samannya kami mengucapkan banyak terima kasih.
    Jakarta, 26 JUNI 2013
    Hormat kami
    PT. Freeport Indonesia
    Department of Human Resources Development
    Recruitment Section

    ERWIN SUSANTO SE.MM
    HRD Manager
    Tembusan :
     DPSDM ( Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia )
     DEPNAKER ( Departemen Tenaga Kerja)
     ARSIP
    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21)- 7981784 (hunting) Fax. (+62 21) – 2591945
    Berikut ini adalah daftar peserta yang berhak mengikuti tes wawancara
    PT. FREEPORT INDONESIA
    NO. PUKUL NAMA RUANG
    1 08:00–08:45 Sony Ade Irawan 3
    2 08:45–09:30 Sugiyono 5
    3 09:30–10:15 Aldri Haerul Januar 3
    4 10:15–11:00 Windu Triantoro 3
    5 11:00–11:45 Dwi Oetomo Purwan Denny 3
    6 13:00–13:45 Lily Handoko 3
    7 13:45–14:30 Muhammad Amrullah. S, Pdi 3
    8 14:30–15:15 Ichsan Fauzi 5
    9 15:15–16:00 Hasan Pradana Putra 5
    10 16:00–16:45 Muhammad Arif Soleh 5
    11 08:00–08:45 Ilham Nugraha. ST 5
    12 08:45–09:30 Yudi Trisyanto. SE 6
    13 09:30–10:15 Fransy Alberto 5
    14 10:15–11:00 Mochammad Willyam Morgan 5
    15 11:00–11:45 Winny Nur Aniza 5
    16 13:00–13:45 Arief Kurniawan 6
    17 13:45–14:30 Nia Hayati. SH 6
    18 14:30–15:15 Freddy. H. Parhusip 6
    19 15:15–16:00 Ronal Rasyid. ST 6
    20 16:00–16:45 Eva Kusumawati 6
    Keterangan :
     Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan SMS konfirmasi kehadiran ke Nomor 0852-1734-4345 dengan format : FREEPORT#NAMA#HADIR/TIDAK
     Peserta di wajibkan melakukan Reservasi Pemesanan Ticket (Ticketing) segera/secepatnya di TRAVEL yang Sudah di siapkan oleh Perusahaan, serta Mobilisasi (penjemputan dari rumah ke Bandara. Menuju ketempat pelaksanaan kegiatan).
     Sesudah konfirmasi kehadiran, peserta di harapkan melapor/menghubung ke-
    *ASIA TOUR & TRAVEL* untuk pemesanan tiket dan info keberangkatan ke TIMIKA.
    Penaggung Jawab : Sofia Yenti, SE.
    Contact Person : 0812-2224-7772

    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21)- 7981784 (hunting) Fax. (+62 21) – 2591945
    METODE-METODE PENGEMBANGAN
    1. Rencana Rotasi Kerja – rotasi di berbagai bagian dalam departemen.
    2. Rencana Pengembangan Terfokus – pengembangan kompetensi yang dimiliki posisi tertentu.
    3. Pembelajaran di Luar Tempat Kerja.
    4. Pembelajaran di Tempat Kerja.
    5. Pembelajaran Diri Sendiri.
    6. Observasi Terstruktur.
    7. Penugasan kelompok dan/atau individual berskala kecil.
    8. Anggota tim – Proyek-proyek jangka pendek.
    9. Pemimpin Proyek – Proyek-proyek kecil.
    KUALIFIKASI
    1. Min SMU / SMK.
    2. Memiliki pengalaman Bisnis.
    3. Usia Max 41 tahun.
    4. Memiliki Keterampilan Manajemen Proyek yang baik.
    5. Dapat bersikap baik ketika melakukan pemasaran terhadap Pelanggan.
    6. Memiliki ketajaman Bisnis.
    7. Memiliki semangat Teamwork, pekerja keras, mampu memotivasi diri untuk menyelesaikan tugas yang didelegasikan.
    SYARAT UMUM
    1. Bersedia ditempatkan di wilayah operasi kami di PAPUA.
    2. Memiliki kemapuan dasar Bahasa Inggris baik secara lisan maupun tertulis.
    3. Penggunaan Komputer (Min. word).
    4. Memiliki kemampuan & kompetensi inti yang mencakup, berorientasi keberhasilan, berpikir analitis, berorientasi keberhasilan pelanggan, keselamatan kerja dan lingkungan, serta kepekaan budaya & kepemimpinan.
    KETENTUAN KETENTUAN BAGI PESERTA
    1. Tidak pernah di hukum penjara atau kurungan berdasakan keputusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan sesuatu tindak pidana kejahatan.
    2. Tidak pernah diberhentikan secara tidak hormat atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), atau diberhentikan secara tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta.
    3. Tidak Berkedudukan sebagai Calon PNS/TNI/POLRI.
    4. Bersedia untuk tidak berpindah ke Instansi lain maupun unit kerja selain yang telah di tetapkan di perusahaan terhitung sejak tanggal pengangkatan sebagai karyawan tetap.
    5. Tidak menjadi Pengurus dan atau anggota Partai Politik (ParPol).
    6. Bersedia mengikuti Tes Seleksi dan mentaati semua peraturan yang berlaku dengan Hak dan Kewajiban.
    AKOMODASI DAN TRANSPORTASI
    Biaya Akomodasi dan Transportasi di tanggung oleh PESERTA (untuk sementara), dengan ketentuan biaya pembelian ticket kedatangan dan biaya inap (Hotel) selama Tes Seleksi/Interview akan digantikan oleh PERUSAHAAN setelah tahapan seleksi selesai, lulus atau tidak lulus biaya Akomodasi dan Transportasi yang sudah dikeluarkan oleh peserta, itu akan tetap di gantikan oleh PERUSAHAAN, selanjutnya bukti ticket Airport Tax, Boarding Pass dan bukti perjalanan lainnya harus di serahkan ke Panitia Tes Seleksi, Untuk digantikan semua biaya pengeluaran anda secara TUNAI atau KES selama mengikuti Tes seleksi/interview di TIMIKA.
    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21)- 7981784 (hunting) Fax. (+62 21) – 2591945
    TAHAPAN DAN JADWAL SELEKSI :
    Seleksi di lakukan secara bertahap sebagai berikut :
    Seleksi Administrasi melalui kelengkapan persyaratan pada surat lamaran.
    Bagi yang lulus seleksi, administrasi akan di berikan KARTU PESERTA dan
    Seleksi akademik terdiri dari materi :
    a. TKD (Tes Kompetensi Dasar) meliputi :
    1. Tes Wawasan ;
    2. Tes Intelegensi Umum ;
    3. Tes Karasteristik Pribadi ;
    b. Bagi yang di nyatakan memenuhi persyaratan lulus Kompetensi Dasar, Untuk mengikuti
    Tes berikutnya mencakup :
    1. TKB (Tes Kompetensi Bidang/Subtantif) ;
    2. Wawancara ;
    3. Pelaksanaan kompetensi dasar dilaksanakan pada JADWAL di atas sesuai dengan tempat lokasi tes yang di pilih dan pelaksanaan seleksi. Keputusan Panitia bersifat Mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat ;
    c. Pemeriksaan Kesehatan Pra Bekerja.
    d. Mengikuti Program GDP (Graduate Development Program) selama 3 bulan meliputi :
    1. Program Induction Karyawan Baru ;
    2. Program Safety Orientation ;
    3. Program Pengembangan Berbasis Kompetensi ;
    LAIN_LAIN
    1. Setiap peserta yang lulus seleksi Administrasi dan Kompetensi Dasar maupun bidang akan kami hubungi (Via Telepon).
    2. Seleksi masuk tidak dipungut biaya.
    3. Peserta yang dinyatakan lulus seleksi wajib menunjukkan Ijazah asli pendidikan terakhir untuk di teliti keabsahannya, dengan pas photo terbaru berwarna dengan ukuran 4×6 sebanyak 5 lembar.
    4. Apabila Pelamar memberikan keterangan data tidak benar baik pada setiap tahapan seleksi, maupun setelah menjadi karyawan, maka kami berhak membatalkan kelulusan tersebut dan atau memberhentikan sebagai karyawan di perusahaan.
    KEBIJAKAN PT. FREEPORT INDONESIA
    PT. FREEPORT INDONESIA menyatakan gaji karyawan lapangan akan meningkat berlipat-lipat kali bila di dasarkan pada level tuntutan SERIKAT PEKERJA PT. FREEPORT :
     Dasar Gaji Awal untuk Karyawan Baru PT. FREEPORT sebesar Rp. 12,7 juta/bulan.
     Bagi karyawan non staf dengan kompetensi tertinggi, PT. FREEPORT akan menetapkan gaji Rp. 19 juta/bulan.

    Societ. per Azioni
    Capital Stock O441,410,900 fully paid
    Tax identification number and Milan CompaniesÕ
    Register No. 0217981784
    Freeport is a subsidiary of Eni

  46. banyak ya cara manusia sekarang ne mencari uang hanya dengan kebohongan tanpa mengenal latar belakang orang yg kan jadi korban

  47. mantap …q meh ketipu coro, sing keberapa ya “enyonge” ben takkerjain sekalian. orange ben ngimpiapa siang2 bolong

  48. Kali ini giliran teman gua yang kena, dan format nya sama persis dengan

    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21)-4066-4477 (hunting) Fax. (+62 21) – 2591945

    No. : 038/HRD/FREEPORT/II/2013
    Hal : Panggilan Seleksi Rekruitmen Karyawan
    Lamp : IV

    Kepada
    Yth. Peserta Tes Seleksi Calon Karyawan
    PT. FREEPORT INDONESIA
    Di,-
    Tempat.

    Berdasarkan hasil evaluasi tim seleksi terhadap lamaran kerja Saudara yang kami
    terima, dengan ini kami sampaikan bahwa berkas lamaran Saudara memenuhi
    persyaratan yang ditetapkan. sehingga Saudara dapat mengikuti tes seleksi calon
    Karyawan.

    Tes seleksi Rekruitmen Karyawan PT. FREEPORT akan dilaksanakan pada:
    Hari/tanggal : KAMIS 6 JUNI 2013
    Jam : perhatikan pada table.
    Tempat : Jl. Mandala Raya Selatan No. 1Kuala Kencana, Timika, Papua

    Untuk dapat mengikuti seleksi ini Saudara diwajibkan membawa :
    • Surat Panggilan Tes yang sudah di kirim via E-mail ke masing-masing peserta
    • (Surat Mohon di Print).
    • KTP / SIM (Kartu Indentitas Diri) asli.
    • AlatTulis (Pensil 2B, ballpoint, dan penghapus).
    • Saudara di harap hadir di tempat test 30 menit sebelum waktu yang ditentukan (apabila tidak hadir dianggap mengundurkan diri).

    Demikian kami sampaikan, untuk menjadi perhatian.

    Jakarta, 3 JUNI 2013

    HUMAN RESOURCES DEVELOPMENT

    Tembusan :
    - DPSDM ( Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia )
    - DEPNAKER ( Departemen Tenaga Kerja)
    - ARSIP

    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21)-4066-4477 (hunting) Fax. (+62 21) – 2591945

    Berikut ini adalah daftar peserta yang berhak mengikuti tes wawancara
    PT. FREEPORT INDONESIA
    NO. PUKUL NAMA RUANG
    1 08.00 – 08.45 Edwin Mulyadi Saputra 3
    2 08.45 – 09 30 Dwi Hariyadi, SE 5
    3 09.30 – 10.15 Setyo Adi Nugroho , SE 3
    4 10.15 – 11.00 ERWIN WIDYARTO 3
    5 11.00 – 11.45 Abu Sofiyan 3
    6 13.00– 13.45 Dian Amalia Rachmi 3
    7 13.45 – 14.30 Yumitra Hatta, S.Kom 3
    8 08.00 – 08.45 TAUFAN PRATAMA DJAFAR,S.sos 5
    9 08.45 – 09 30 Danto Ismanto 5
    10 09.30 – 10.15 Aulia Riesmawaty 5
    11 10.15 – 11.00 A. Tri Wahyudi, ST 5
    12 11.00 – 11.45 M. Amri Bisara, AMG 5
    13 13.00– 13.45 WD. Afandi 5
    14 13.45 – 14.30 Charles Hutabarat 5
    15 08.00 – 08.45 Kusnadi,A.Md 5
    16 08.45 – 09 30 Hendra Wijaya 6
    17 09.30 – 10.15 Andreas Tengker, ST 6
    18 10.15 – 11.00 Raymond Uruilal 6
    19 11.00 – 11.45 Ernastuti Prahasytari, SE. 6
    20 11.45 – 12.30 Muhammad Ridwan, S.Kom 6
    Keterangan :
    • Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan SMS konfirmasi kehadiran ke
    Nomor 0852-8636-4404 dengan format : FREEPORT#NAMA#HADIR/TIDAK
    • Peserta di wajibkan melakukan Reservasi Pemesanan Ticket (Ticketing) segera/secepatnya di TRAVEL yang Sudah di siapkan oleh Perusahaan, serta Mobilisasi (penjemputan dari rumah ke Bandara. Menuju ketempat pelaksanaan kegiatan).
    • Peserta di harapkan melapor/menghubungi ke-
    *ASIA TOUR & TRAVEL

    Penaggung Jawab : RIZAL INDRAWAN, SE.
    Contact Person : 0852-1741-3555


    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21)-4066-4477 (hunting) Fax. (+62 21) – 2591945
    METODE-METODE PENGEMBANGAN
    1. Rencana Rotasi Kerja – rotasi di berbagai bagian dalam departemen.
    2. Rencana Pengembangan Terfokus – pengembangan kompetensi yang dimiliki posisi tertentu.
    3. Pembelajaran di Luar Tempat Kerja.
    4. Pembelajaran di Tempat Kerja.
    5. Pembelajaran Diri Sendiri.
    6. Observasi Terstruktur.
    7. Penugasan kelompok dan/atau individual berskala kecil.
    8. Anggota tim – Proyek-proyek jangka pendek.
    9. Pemimpin Proyek – Proyek-proyek kecil.
    KUALIFIKASI
    1. Min SMU / SMK.
    2. Memiliki pengalaman Bisnis.
    3. Usia Max 39 tahun.
    4. Memiliki Keterampilan Manajemen Proyek yang baik.
    5. Dapat bersikap baik ketika melakukan pemasaran terhadap Pelanggan.
    6. Memiliki ketajaman Bisnis.
    7. Memiliki semangat Teamwork, pekerja keras, mampu memotivasi diri untuk menyelesaikan tugas yang didelegasikan.
    SYARAT UMUM
    1. Bersedia ditempatkan di wilayah operasi kami di PAPUA.
    2. Memiliki kemapuan dasar Bahasa Inggris baik secara lisan maupun tertulis.
    3. Penggunaan Komputer (Min. word).
    4. Memiliki kemampuan & kompetensi inti yang mencakup, berorientasi keberhasilan, berpikir analitis, berorientasi keberhasilan pelanggan, keselamatan kerja dan lingkungan, serta kepekaan budaya & kepemimpinan.
    KETENTUAN KETENTUAN BAGI PESERTA
    1. Tidak pernah di hukum penjara atau kurungan berdasakan keputusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan sesuatu tindak pidana kejahatan.
    2. Tidak pernah diberhentikan secara tidak hormat atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), atau diberhentikan secara tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta.
    3. Tidak Berkedudukan sebagai Calon PNS/TNI/POLRI.
    4. Bersedia untuk tidak berpindah ke Instansi lain maupun unit kerja selain yang telah di tetapkan di perusahaan terhitung sejak tanggal pengangkatan sebagai karyawan tetap.
    5. Tidak menjadi Pengurus dan atau anggota Partai Politik (ParPol).
    6. Bersedia mengikuti Tes Seleksi dan mentaati semua peraturan yang berlaku dengan Hak dan Kewajiban.
    AKOMODASI DAN TRANSPORTASI
    Biaya Akomodasi dan Transportasi di tanggung oleh PESERTA (untuk sementara), dengan ketentuan biaya pembelian ticket kedatangan dan biaya inap (Hotel) selama Tes Seleksi/Interview akan digantikan oleh PERUSAHAAN setelah tahapan seleksi selesai, lulus atau tidak lulus biaya Akomodasi dan Transportasi yang sudah dikeluarkan oleh peserta, itu akan tetap di gantikan oleh PERUSAHAAN, selanjutnya bukti ticket Airport Tax, Boarding Pass dan bukti perjalanan lainnya harus di serahkan ke Panitia Tes Seleksi, Untuk digantikan semua biaya pengeluaran anda secara TUNAI atau KES selama mengikuti Tes seleksi/interview.

    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21)-4066-4477 (hunting) Fax. (+62 21) – 2591945

    TAHAPAN DAN JADWAL SELEKSI :
    Seleksi di lakukan secara bertahap sebagai berikut :
    Seleksi Administrasi melalui kelengkapan persyaratan pada surat lamaran.
    Bagi yang lulus seleksi, administrasi akan di berikan KARTU PESERTA dan
    Seleksi akademik terdiri dari materi :
    a. TKD (Tes Kompetensi Dasar) meliputi :
    1. Tes Wawasan ;
    2. Tes Intelegensi Umum ;
    3. Tes Karasteristik Pribadi ;
    b. Bagi yang di nyatakan memenuhi persyaratan lulus Kompetensi Dasar, Untuk mengikuti
    Tes berikutnya mencakup :
    1. TKB (Tes Kompetensi Bidang/Subtantif) ;
    2. Wawancara ;
    3. Pelaksanaan kompetensi dasar dilaksanakan pada JADWAL di atas sesuai dengan tempat lokasi tes yang di pilih dan pelaksanaan seleksi. Keputusan Panitia bersifat Mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat ;
    c. Pemeriksaan Kesehatan Pra Bekerja.
    d. Mengikuti Program GDP (Graduate Development Program) selama 3 bulan meliputi :
    1. Program Induction Karyawan Baru ;
    2. Program Safety Orientation ;
    3. Program Pengembangan Berbasis Kompetensi ;

    LAIN_LAIN
    1. Setiap peserta yang lulus seleksi Administrasi dan Kompetensi Dasar maupun bidang akan kami hubungi (Via Telepon).
    2. Seleksi masuk tidak dipungut biaya.
    3. Peserta yang dinyatakan lulus seleksi wajib menunjukkan Ijazah asli pendidikan terakhir untuk di teliti keabsahannya, dengan pas photo terbaru berwarna dengan ukuran 4×6 sebanyak 5 lembar.
    4. Apabila Pelamar memberikan keterangan data tidak benar baik pada setiap tahapan seleksi, maupun setelah menjadi karyawan, maka kami berhak membatalkan kelulusan tersebut atau memberhentikan sebagai karyawan di perusahaan.

    KEBIJAKAN PT. FREEPORT INDONESIA
    PT. FREEPORT INDONESIA menyatakan gaji karyawan lapangan akan meningkat berlipat-lipat kali bila di dasarkan pada level tuntutan SERIKAT PEKERJA PT. FREEPORT :
    • Dasar Gaji Awal untuk Karyawan Baru PT. FREEPORT sebesar Rp. 12,7 juta/bulan.
    • Bagi karyawan non staf dengan kompetensi tertinggi, PT. FREEPORT akan menetapkan gaji Rp. 19 juta/bulan.

    Societ. per Azioni
    Capital Stock O441,410,900 fully paid
    Tax identification number and Milan CompaniesÕ
    Register No. 00825790157
    Freeport is a subsidiary of Eni

  49. saya juga dapet email yang sama gan. alhamdulillah g jd ktipu. bru td pgi terimanya, syukur lgsung googling & ktemu blog ini. makasih bgt infonya gan, sgt bermanfaat sekali.
    oiya, ini sy lampirkan email yg sy terima.

    8/HRD/FREEPORT/II/2013
    Hal : Panggilan Seleksi Rekruitmen Karyawan
    Lamp : IV

    Kepada
    Yth. Peserta Tes Seleksi Calon Karyawan
    PT. FREEPORT INDONESIA
    Di,-
    Tempat.

    Berdasarkan hasil evaluasi tim seleksi terhadap lamaran kerja Saudara yang kami
    terima, dengan ini kami sampaikan bahwa berkas lamaran Saudara memenuhi
    persyaratan yang ditetapkan. sehingga Saudara dapat mengikuti tes seleksi calon
    Karyawan.

    Tes seleksi Rekruitmen Karyawan PT. FREEPORT akan dilaksanakan pada:
    Hari/tanggal : Rabu 04 September 2013
    Jam : perhatikan pada table.
    Tempat : Jl. Mandala Raya Selatan No. 1 Kuala Kencana, Timika, Papua.

    Untuk dapat mengikuti seleksi ini Saudara diwajibkan membawa :
    • Surat Panggilan Tes yang sudah di kirim via E-mail ke masing-masing peserta
    • (Surat Mohon di Print).
    • KTP / SIM (Kartu Indentitas Diri) asli.
    • AlatTulis (Pensil 2B, ballpoint, dan penghapus).
    • Saudara diharap hadir di tempat test 30 menit sebelum waktu yang ditentukan (apabila tidak hadir dianggap mengundurkan diri).

    Demikian kami sampaikan, untuk menjadi perhatian.

    HUMAN RESOURCES DEVELOPMENT

    Tembusan :
    - DPSDM ( Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia )
    - DEPNAKER ( Departemen Tenaga Kerja)
    - ARSIP

    Berikut ini adalah daftar peserta yang berhak mengikuti tes wawancara
    PT. FREEPORT INDONESIA
    NO. PUKUL NAMA RUANG
    1 08.00 – 08.45 Ir. Nunus Subiyanto 1
    2 08.45 – 09 30 Agus Budiarto Satmintoko 2
    3 09.30 – 10.15 Ismi supratmi 3
    4 10.15 – 11.00 Achsani Dwi Nurrahmi 4
    5 11.00 – 11.45 Suharno 5
    6 13.00– 13.45 Lilis Suryani 1
    7 13.45 – 14.30 Cahyo Febriyanto Tadhery 2
    8 08.00 – 08.45 Gatot Setiawan 3
    9 08.45 – 09 30 Purwoto Utomo 4
    10 09.30 – 10.15 Fransiskus Ardiles Renaldo 5
    11 10.15 – 11.00 Eko Purwanto 1
    12 11.00 – 11.45 Yulianto. M 2
    13 13.00– 13.45 Ahmad Toib 3
    14 13.45 – 14.30 Riyanti Dwivera 4
    15 08.00 – 08.45 Fransiska 5
    16 08.45 – 09 30 Cahyana Hadi 1
    17 09.30 – 10.15 Mochammad Yunus 2
    18 10.15 – 11.00 Jannat Daneswara 3
    19 11.00 – 11.45 Suhadi Purwanto 4
    20 11.45 – 12.30 Willys citra 5

    Keterangan :
    • Peserta Tes diwajibkan untuk melakukan SMS konfirmasi kehadiran ke Manager HRD PT.FREEPORT INDONESIA ATAS NAMA : BUDI SULISTIO
    Nomor: 0823 9512 1269 dengan format : FREEPORT#NAMA#HADIR/TIDAK
    • Peserta diwajibkan melakukan Reservasi Pemesanan Ticket (Ticketing) di TRAVEL yang sudah disiapkan oleh Perusahaan, serta Mobilisasi (Penjemputan peserta di Bandara Menuju ke tempat pelaksanaan kegiatan). Peserta diharapkan melapor ke:
    PT.MEGAH JAYA TOUR & TRAVEL.
    Penaggung Jawab : EKO RAMDANI.SE
    Contact Person : 0823 3331 5015


    METODE-METODE PENGEMBANGAN
    1. Rencana Rotasi Kerja – rotasi di berbagai bagian dalam departemen.
    2. Rencana Pengembangan Terfokus – pengembangan kompetensi yang dimiliki posisi tertentu.
    3. Pembelajaran di Luar Tempat Kerja.
    4. Pembelajaran di Tempat Kerja.
    5. Pembelajaran Diri Sendiri.
    6. Observasi Terstruktur.
    7. Penugasan kelompok dan/atau individual berskala kecil.
    8. Anggota tim – Proyek-proyek jangka pendek.
    9. Pemimpin Proyek – Proyek-proyek kecil.

    KUALIFIKASI
    1. Min SMU / SMK.
    2. Memiliki pengalaman Bisnis.
    3. Usia Max 30 tahun.
    4. Memiliki Keterampilan Manajemen Proyek yang baik.
    5. Dapat bersikap baik ketika melakukan pemasaran terhadap Pelanggan.
    6. Memiliki ketajaman Bisnis.
    7. Memiliki semangat Teamwork, pekerja keras, mampu memotivasi diri untuk menyelesaikan tugas yang didelegasikan.

    SYARAT UMUM
    1. Bersedia ditempatkan di wilayah operasi kami di PAPUA.
    2. Memiliki kemapuan dasar Bahasa Inggris baik secara lisan maupun tertulis.
    3. Penggunaan Komputer (Min. word).
    4. Memiliki kemampuan & kompetensi inti yang mencakup, berorientasi keberhasilan, berpikir analitis, berorientasi keberhasilan pelanggan, keselamatan kerja dan lingkungan, serta kepekaan budaya & kepemimpinan.

    KETENTUAN KETENTUAN BAGI PESERTA
    1. Tidak pernah di hukum penjara atau kurungan berdasakan keputusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan sesuatu tindak pidana kejahatan.
    2. Tidak pernah diberhentikan secara tidak hormat atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), atau diberhentikan secara tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta.
    3. Tidak Berkedudukan sebagai Calon PNS/TNI/POLRI.
    4. Bersedia untuk tidak berpindah ke Instansi lain maupun unit kerja selain yang telah di tetapkan di perusahaan terhitung sejak tanggal pengangkatan sebagai karyawan tetap.
    5. Tidak menjadi Pengurus dan atau anggota Partai Politik (ParPol).
    6. Bersedia mengikuti Tes Seleksi dan mentaati semua peraturan yang berlaku dengan Hak dan Kewajiban.

    AKOMODASI DAN TRANSPORTASI
    Biaya Akomodasi dan Transportasi di tanggung oleh PESERTA (untuk sementara), dengan ketentuan biaya pembelian ticket kedatangan dan biaya nginap (Hotel) selama Tes Seleksi/Interview akan digantikan oleh PERUSAHAAN setelah tahapan seleksi selesai, selanjutnya bukti ticket Airport Tax, Boarding Pass dan bukti perjalanan lainnya harus di serahkan ke Panitia Tes Seleksi.

    TAHAPAN DAN JADWAL SELEKSI :
    Seleksi di lakukan secara bertahap sebagai berikut :
    Seleksi Administrasi melalui kelengkapan persyaratan pada surat lamaran.
    Bagi yang lulus seleksi, administrasi akan di berikan KARTU PESERTA dan
    Seleksi akademik terdiri dari materi :
    a. TKD (Tes Kompetensi Dasar) meliputi :
    1. Tes Wawasan ;
    2. Tes Intelegensi Umum ;
    3. Tes Karasteristik Pribadi ;
    b. Bagi yang di nyatakan memenuhi persyaratan lulus Kompetensi Dasar, Untuk mengikuti
    Tes berikutnya mencakup :
    1. TKB (Tes Kompetensi Bidang/Subtantif) ;
    2. Wawancara ;
    3. Pelaksanaan kompetensi dasar dilaksanakan pada JADWAL di atas sesuai dengan tempat lokasi tes yang di pilih dan pelaksanaan seleksi. Keputusan Panitia bersifat Mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat ;
    c. Pemeriksaan Kesehatan Pra Bekerja.
    d. Mengikuti Program GDP (Graduate Development Program) selama 3 bulan meliputi :
    1. Program Induction Karyawan Baru ;
    2. Program Safety Orientation ;
    3. Program Pengembangan Berbasis Kompetensi ;

    LAIN_LAIN
    1. Setiap peserta yang lulus seleksi Administrasi dan Kompetensi Dasar maupun bidang akan kami hubungi (Via Telepon).
    2. Seleksi masuk tidak dipungut biaya.
    3. Peserta yang dinyatakan lulus seleksi wajib menunjukkan Ijazah asli pendidikan terakhir untuk di teliti keabsahannya, dengan pas photo terbaru berwarna dengan ukuran 4×6 sebanyak 5 lembar.
    4. Apabila Pelamar memberikan keterangan data tidak benar baik pada setiap tahapan seleksi, maupun setelah menjadi karyawan, maka kami berhak membatalkan kelulusan tersebut dan atau memberhentikan sebagai karyawan di perusahaan.

    KEBIJAKAN PT. FREEPORT INDONESIA
    PT. FREEPORT INDONESIA menyatakan gaji karyawan lapangan akan meningkat berlipat-lipat kali bila didasarkan pada level tuntutan SERIKAT PEKERJA PT. FREEPORT :
    • Dasar Gaji Awal untuk Karyawan Baru PT. FREEPORT sebesar Rp. 12,7 juta/bulan.
    • Bagi karyawan non staf dengan kompetensi tertinggi, PT. FREEPORT akan menetapkan gaji Rp. 19 juta/bulan.

    Societ. per Azioni
    Capital Stock O441,410,900 fully paid
    Tax identification number and Milan CompaniesÕ
    Register No. 00825790177
    Freeport is a subsidiary of Eni

    • waduh sayang bgt tuh gan, coba bisa ga cek alamat penerima transfer nya ke pihak bank nya. dengan bawa surat keterangan dari kepolisian, mudah2an bisa

  50. Alhamdulillah nemu blog ini ..gue selamat dari penipuan,
    awalnya sempat percaya tpi stlah googling nemu blog ini yg penuh info pengalaman dari agan2 semua..thanks bro. utk tips yg lagi ngelamar kerja biasanya perusahaan besar tdk membuka info lowongannya melalui iklan web abal2 . loker biasanya lewat website milik perusahaan msing2 ato di jobstreet/jobdb yg lbih terpercaya. klo nerima panggilan konfirmasi aja ke kantor perusahaan tsb.thanksss

  51. thanks ya masbro mba bro,,,hmpir sya transfer uang ticketingx,stelah di atm saya ada firasat g enak saya buka lg ehh tlp di kop suratx sama yg asli kok beda jd saya pas buka”liat coment di sini,,sklai lg trima kasih banyak ya,,,,,

  52. saya juga pernah mengalami hal seperti itu. setelah saya selidiki adalah ber modus penjualan tiket secara paksa melalui salah satu travel perjalanan. semoga bermanfaat.

  53. Thanks ya gan, superduper nice info, klo dari format surat yg gue terima dari email” KW” si ST (sarjana tipu) garis besar keseluruhanx hampir mirip” aja dgn agan” yg laen cuman skrg lbh rapian tapi teteep ajaaa nama si Arif Muliawan SE itu primadonax wkwkwk..Buana Tour & Travel ckckxkxk (tu org kalo mati baru tau rasa gkgk) udh byk nipu org seindonesia..yg aneh klo no. Phone pt freeport aja salah cetak mereka di form aplikasix gkgk
    021-50444477 (liat situs ptfi resmi teleponx bukan no aspal tadi gkgk) ni org buat nipu org yg ikut tes 20 org aja seminggu, pendapatanxseratusjute gilee..bagi” teman” jgn pnah ragu buat sharing…agan pinter deh :D nama terang dittd itu bukti kekuatan hukum jg loh hehehe

  54. hati hati juga dengan org bernama yana chefa achyanawati{foto lihat di facebook}.sering menipu dengan mengatasnamakan manager dari tupperware atau menawarkan bagi hasil dengan bisnis tupperware.alamat di pamulang 2 tangsel.

  55. No. : 038/HRD/FREEPORT/II/2013 Hal : Panggilan Seleksi Rekruitmen Karyawan Lamp : IV Kepada Yth. Peserta Tes Seleksi Calon Karyawan PT. FREEPORT INDONESIA Di,- Tempat. Berdasarkan hasil evaluasi tim seleksi terhadap lamaran kerja Saudara yang kami terima, dengan ini kami sampaikan bahwa berkas lamaran Saudara memenuhi persyaratan yang ditetapkan. sehingga Saudara dapat mengikuti tes seleksi calon Karyawan. Tes seleksi Rekruitmen Karyawan PT. FREEPORT akan dilaksanakan pada: Hari/tanggal : Senin/24 Juni 2013 Jam : perhatikan pada table. Tempat : PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta Untuk dapat mengikuti seleksi ini Saudara diwajibkan membawa :
     Surat Panggilan Tes yang sudah di kirim via E-mail ke masing-masing peserta
     (Surat Mohon di Print).
     KTP / SIM (Kartu Indentitas Diri) asli.
     AlatTulis (Pensil 2B, ballpoint, dan penghapus).
     Saudara diharap hadir di tempat test 30 menit sebelum waktu yang ditentukan (apabila tidak hadir dianggap mengundurkan diri).
    Demikian kami sampaikan, untuk menjadi perhatian. Jakarta,21 Juni 2013 HUMAN RESOURCES DEVELOPMENT
    Tembusan : – DPSDM ( Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia ) – DEPNAKER ( Departemen Tenaga Kerja)
    - ARSIP
    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia Phone : (+62 21) – 50444477 (hunting) Fax. (+62 21) – 40113778 Berikut ini adalah daftar peserta yang berhak mengikuti tes wawancara PT. FREEPORT INDONESIA
    NO.
    PUKUL
    NAMA
    RUANG 1 08.00 – 08.45 Nizmi Maspupa 1
    2
    08.45 – 09 30
    Roni Yusuf
    2 3 09.30 – 10.15 Singgih Ari Nugroho 3
    4
    10.15 – 11.00
    Wahyudi
    4 5 11.00 – 11.45 Ronald Farmots Lerrick 5
    6
    13.00– 13.45
    Hendra Gunawan
    1 7 13.45 – 14.30 Bayu Amri Sihotang 2
    8
    08.00 – 08.45
    Fathorrahman, Amd.Kep
    3 9 08.45 – 09 30 Arief Isnaeni 4
    10
    09.30 – 10.15
    Kasmawandi
    5 11 10.15 – 11.00 Eli Ursito 1
    12
    11.00 – 11.45
    Febriyanto, S.Pd
    2 13 13.00– 13.45 Muh. Abdai Ratomi, S.Kep 3
    14
    13.45 – 14.30
    Andi Syaputra
    4 15 08.00 – 08.45 Villya Widyaningsih, AMKL 5
    16
    08.45 – 09 30
    Maria Franda Desiandry
    1 17 09.30 – 10.15 Kunto Djoko Endar Prastio, S.T 2
    18
    10.15 – 11.00
    Andika Indra Futra, S.TP
    3 19 11.00 – 11.45 Titi Ratnasari 4 20
    11.45 – 12.30 Iskak Taher
    5
    Keterangan :
     Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan SMS konfirmasi kehadiran ke Manager HRD PT.FREEPORT INDONESIA Bpk.Miftahuddin Amin
    Nomor: 085 322 733 322 dengan format : FREEPORT#NAMA#HADIR/TIDAK
     Peserta di wajibkan melakukan Reservasi Pemesanan Ticket (Ticketing) di TRAVEL yang
    Sudah di siapkan oleh Perusahaan, serta Mobilisasi (Penjemputan peserta di Bandara Menuju ketempat pelaksanaan kegiatan). Peserta di harapkan melaporkan ke- *BUANA TOUR & TRAVEL* Penaggung Jawab : ARIF MULIAWAN,S.E Contact Person : 0823 1830 1221
    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia Phone : (+62 21) – 50444477 (hunting) Fax. (+62 21) – 40113778 METODE-METODE PENGEMBANGAN
    1. Rencana Rotasi Kerja – rotasi di berbagai bagian dalam departemen.
    2. Rencana Pengembangan Terfokus – pengembangan kompetensi yang dimiliki posisi tertentu.
    3. Pembelajaran di Luar Tempat Kerja.
    4. Pembelajaran di Tempat Kerja.
    5. Pembelajaran Diri Sendiri.
    6. Observasi Terstruktur.
    7. Penugasan kelompok dan/atau individual berskala kecil.
    8. Anggota tim – Proyek-proyek jangka pendek.
    9. Pemimpin Proyek – Proyek-proyek kecil.
    KUALIFIKASI
    1. Min SMU / SMK.
    2. Memiliki pengalaman Bisnis.
    3. Usia Max 30 tahun.
    4. Memiliki Keterampilan Manajemen Proyek yang baik.
    5. Dapat bersikap baik ketika melakukan pemasaran terhadap Pelanggan.
    6. Memiliki ketajaman Bisnis.
    7. Memiliki semangat Teamwork, pekerja keras, mampu memotivasi diri untuk menyelesaikan tugas yang didelegasikan.
    SYARAT UMUM
    1. Bersedia ditempatkan di wilayah operasi kami di PAPUA.
    2. Memiliki kemapuan dasar Bahasa Inggris baik secara lisan maupun tertulis.
    3. Penggunaan Komputer (Min. word).
    4. Memiliki kemampuan & kompetensi inti yang mencakup, berorientasi keberhasilan, berpikir analitis, berorientasi keberhasilan pelanggan, keselamatan kerja dan lingkungan, serta kepekaan budaya & kepemimpinan.
    KETENTUAN KETENTUAN BAGI PESERTA
    1. Tidak pernah di hukum penjara atau kurungan berdasakan keputusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan sesuatu tindak pidana kejahatan.
    2. Tidak pernah diberhentikan secara tidak hormat atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), atau diberhentikan secara tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta.
    3. Tidak Berkedudukan sebagai Calon PNS/TNI/POLRI.
    4. Bersedia untuk tidak berpindah ke Instansi lain maupun unit kerja selain yang telah di tetapkan di perusahaan terhitung sejak tanggal pengangkatan sebagai karyawan tetap.
    5. Tidak menjadi Pengurus dan atau anggota Partai Politik (ParPol).
    6. Bersedia mengikuti Tes Seleksi dan mentaati semua peraturan yang berlaku dengan Hak dan Kewajiban.
    AKOMODASI DAN TRANSPORTASI Biaya Akomodasi dan Transportasi di tanggung oleh PESERTA (untuk sementara), dengan ketentuan biaya pembelian ticket kedatangan dan biaya inap (Hotel) selama Tes Seleksi/Interview akan digantikan oleh PERUSAHAAN setelah tahapan seleksi selesai, selanjutnya bukti ticket Airport Tax, Boarding Pass dan bukti perjalanan lainnya harus di serahkan ke Panitia Tes Seleksi.
    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia Phone : (+62 21) – 50444477 (hunting) Fax. (+62 21) – 40113778 TAHAPAN DAN JADWAL SELEKSI : Seleksi di lakukan secara bertahap sebagai berikut : Seleksi Administrasi melalui kelengkapan persyaratan pada surat lamaran. Bagi yang lulus seleksi, administrasi akan di berikan KARTU PESERTA dan Seleksi akademik terdiri dari materi :
    a. TKD (Tes Kompetensi Dasar) meliputi :
    1. Tes Wawasan ;
    2. Tes Intelegensi Umum ;
    3. Tes Karasteristik Pribadi ;
    b. Bagi yang di nyatakan memenuhi persyaratan lulus Kompetensi Dasar, Untuk mengikuti
    Tes berikutnya mencakup :
    1. TKB (Tes Kompetensi Bidang/Subtantif) ;
    2. Wawancara ;
    3. Pelaksanaan kompetensi dasar dilaksanakan pada JADWAL di atas sesuai dengan tempat lokasi tes yang di pilih dan pelaksanaan seleksi. Keputusan Panitia bersifat Mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat ;
    c. Pemeriksaan Kesehatan Pra Bekerja.
    d. Mengikuti Program GDP (Graduate Development Program) selama 3 bulan meliputi :
    1. Program Induction Karyawan Baru ;
    2. Program Safety Orientation ;
    3. Program Pengembangan Berbasis Kompetensi ;
    LAIN_LAIN
    1. Setiap peserta yang lulus seleksi Administrasi dan Kompetensi Dasar maupun bidang akan kami hubungi (Via Telepon).
    2. Seleksi masuk tidak dipungut biaya.
    3. Peserta yang dinyatakan lulus seleksi wajib menunjukkan Ijazah asli pendidikan terakhir untuk di teliti keabsahannya, dengan pas photo terbaru berwarna dengan ukuran 4×6 sebanyak 5 lembar.
    4. Apabila Pelamar memberikan keterangan data tidak benar baik pada setiap tahapan seleksi, maupun setelah menjadi karyawan, maka kami berhak membatalkan kelulusan tersebut dan atau memberhentikan sebagai karyawan di perusahaan.
    KEBIJAKAN PT. FREEPORT INDONESIA PT. FREEPORT INDONESIA menyatakan gaji karyawan lapangan akan meningkat berlipat-lipat kali bila di dasarkan pada level tuntutan SERIKAT PEKERJA PT. FREEPORT :
     Dasar Gaji Awal untuk Karyawan Baru PT. FREEPORT sebesar Rp. 12,7 juta/bulan.
     Bagi karyawan non staf dengan kompetensi tertinggi, PT. FREEPORT akan menetapkan gaji Rp. 19 juta/bulan.
    Societ. per Azioni Capital Stock O441,410,900 fully paid Tax identification number and Milan CompaniesÕ Register No. 00825790157 Freeport is a subsidiary of Eni

  56. brusan td siang dihbgi..trus minta uang akomodasi pesrta 1.250.000 dikirim lnsng via online…untung2 buka2 internet, jd tahu yg sbnarnya,…ilmu baru…hti gan smuanya..bnyak modus penipuan, jgn mau krim uang tau ksh uang, kitakan cri uang gann..”

  57. ohh iyee smua format surat pgglan sma betul dgn yg diatas..ni no hp 082339992234 ktnya dari pt freeport…trus ini no penanggung jwab akomodasinya, mgkin yg baru…081222255447..cb lihat no penanggu jwb akomodasinya..beda-beda smua..” intinya jgn mau ksh uang brooo kan kita cari uang,,cek terlebih dahulu dan jgn terlenaa..”

  58. terima kasih infonya gan, baru tadi pagi saya daapat email persis sperti itu, mereka minta untuk bayar tiket, untungnya kita minta bookingkan dia, dan kita tidak kirim uangnya, dan sampe skrg dia tidak kirim kode bookingnya…hahaha…thanks yah gan…akhirnya kita belum terperangkap…

    • Kepada tmn2 sebangsa dan setanah air, saya mau memberitahukan kepada tmn,sahabat karib dll bahwa hati2 penipuan yang mengatasnamakan PT. BUMN & Perusahaan Swasta lainnya yang mempublikasikan kpn kt. jadi tetap waspada lah bila perlu kita sharing aja di blog ini. oc

  59. TRIMAKASIH ATAS INFONYA SAUDARA2, BRU TDI SIANG SY DPT SMS DAN EMAIL BALASAN YANG SAMA PERSIS DENGAN @MB INTAN. BLM BERPENGALAMAN CRI KERJA LEWAT INTERNET TP UDA HAMPIR KETIPU. SMOGA TIDAK ADA LG YANG KETIPU.

  60. Thak’s gan infonya…ini saya mau krim lmran..tahu sperti ini ya ngeri gan.. tahu ga? Alamt email yg asli pt freeport?

  61. Terima kasih banyak gan,pihak2 yang sudah memberikan masukan dan info nya, saya hampir saya tertipu dengan mengatasnamakan PT. Freeport Indonesia. untung saja saya dapat informasi lewat ini.
    Hati2 buat kita semua jgn sampai tertipu.
    thank you smuanya.

  62. Tadi pagi dikirim….

    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21) – 50444477 (hunting) Fax. (+62 21) – 40113778

    No. : 038/HRD/FREEPORT/II/2013
    Hal : Panggilan Seleksi Rekruitmen Karyawan
    Lamp : IV

    Kepada
    Yth. Peserta Tes Seleksi Calon Karyawan
    PT. FREEPORT INDONESIA
    Di,-
    Tempat.

    Berdasarkan hasil evaluasi tim seleksi terhadap lamaran kerja Saudara yang kami
    terima, dengan ini kami sampaikan bahwa berkas lamaran Saudara memenuhi
    persyaratan yang ditetapkan. sehingga Saudara dapat mengikuti tes seleksi calon
    Karyawan.

    Tes seleksi Rekruitmen Karyawan PT. FREEPORT akan dilaksanakan pada:
    Hari/tanggal : Minggu 6 Oktober 2013
    Jam : perhatikan pada table.
    Tempat : PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta
    Untuk dapat mengikuti seleksi ini Saudara diwajibkan membawa :
    • Surat Panggilan Tes yang sudah di kirim via E-mail ke masing-masing peserta
    • (Surat Mohon di Print).
    • KTP / SIM (Kartu Indentitas Diri) asli.
    • AlatTulis (Pensil 2B, ballpoint, dan penghapus).
    • Saudara diharap hadir di tempat test 30 menit sebelum waktu yang ditentukan (apabila tidak hadir dianggap mengundurkan diri).

    Demikian kami sampaikan, untuk menjadi perhatian.

    Jakarta, 4 Oktober 2013

    HUMAN RESOURCES DEVELOPMENT

    Tembusan :
    - DPSDM ( Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia )
    - DEPNAKER ( Departemen Tenaga Kerja)
    - ARSIP

    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21) – 50444477 (hunting) Fax. (+62 21) – 40113778

    Berikut ini adalah daftar peserta yang berhak mengikuti tes wawancara
    PT. FREEPORT INDONESIA
    NO. PUKUL NAMA RUANG
    1 08.00 – 08.45 Widodo 1
    2 08.45 – 09 30 Dwi Widodo 2
    3 09.30 – 10.15 Akhmad Noer Affandy 3
    4 10.15 – 11.00 Ahadun Najamudin 4
    5 11.00 – 11.45 Baiq lisa Harisanty 5
    6 13.00– 13.45 Denny Gabriel Almanda 1
    7 13.45 – 14.30 Verdi Parulian Sihombing 2
    8 08.00 – 08.45 Eko Budi Setiawan 3
    9 08.45 – 09 30 Alfan Adha Hutama Putra 4
    10 09.30 – 10.15 Murti Nova yanti 5
    11 10.15 – 11.00 Yohan Dwi Warno 1
    12 11.00 – 11.45 Frank Kende Tonapa 2
    13 13.00– 13.45 Anggun Dwi Rahardiansyah 3
    14 13.45 – 14.30 Riski Andrianto 4
    15 08.00 – 08.45 Sabilla Fitria Mailusiana 5
    16 08.45 – 09 30 Rizky Disman Efendi 1
    17 09.30 – 10.15 Abdul Muis Qomarullah 2
    18 10.15 – 11.00 Gandhi Kristiawan 3
    19 11.00 – 11.45 Achmad hafidz baktiar 4
    20 11.45 – 12.30 M. Kamil Fahroni 5
    Keterangan :
    • Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan SMS konfirmasi kehadiran ke Manager HRD PT.FREEPORT INDONESIA Nomor: 085233741927
    • dengan format : FREEPORT#NAMA#HADIR/TIDAK
    • Peserta di wajibkan melakukan Reservasi Pemesanan Ticket (Ticketing) di TRAVEL yang
    Sudah di siapkan oleh Perusahaan, serta Mobilisasi (Penjemputan peserta di Bandara
    Menuju ketempat pelaksanaan kegiatan). Peserta di harapkan melaporkan ke-
    *DUTA TOUR & TRAVEL*

    Penaggung Jawab : DIMAS BASKORO,S.E
    Contact Person : 0823-94341234


    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21) – 50444477 (hunting) Fax. (+62 21) – 40113778
    METODE-METODE PENGEMBANGAN
    1. Rencana Rotasi Kerja – rotasi di berbagai bagian dalam departemen.
    2. Rencana Pengembangan Terfokus – pengembangan kompetensi yang dimiliki posisi tertentu.
    3. Pembelajaran di Luar Tempat Kerja.
    4. Pembelajaran di Tempat Kerja.
    5. Pembelajaran Diri Sendiri.
    6. Observasi Terstruktur.
    7. Penugasan kelompok dan/atau individual berskala kecil.
    8. Anggota tim – Proyek-proyek jangka pendek.
    9. Pemimpin Proyek – Proyek-proyek kecil.
    KUALIFIKASI
    1. Min SMU / SMK.
    2. Memiliki pengalaman Bisnis.
    3. Usia Max 40 tahun.
    4. Memiliki Keterampilan Manajemen Proyek yang baik.
    5. Dapat bersikap baik ketika melakukan pemasaran terhadap Pelanggan.
    6. Memiliki ketajaman Bisnis.
    7. Memiliki semangat Teamwork, pekerja keras, mampu memotivasi diri untuk menyelesaikan tugas yang didelegasikan.
    KETENTUAN KETENTUAN BAGI PESERTA
    1. Tidak pernah di hukum penjara atau kurungan berdasakan keputusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan sesuatu tindak pidana kejahatan.
    2. Tidak pernah diberhentikan secara tidak hormat atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), atau diberhentikan secara tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta.
    3. Tidak Berkedudukan sebagai Calon PNS/TNI/POLRI.
    4. Bersedia untuk tidak berpindah ke Instansi lain maupun unit kerja selain yang telah di tetapkan di perusahaan terhitung sejak tanggal pengangkatan sebagai karyawan tetap.
    5. Tidak menjadi Pengurus dan atau anggota Partai Politik (ParPol).
    6. Bersedia mengikuti Tes Seleksi dan mentaati semua peraturan yang berlaku dengan Hak dan Kewajiban.
    AKOMODASI DAN TRANSPORTASI
    Biaya Akomodasi dan Transportasi di tanggung oleh PESERTA (untuk sementara), dengan ketentuan biaya pembelian ticket kedatangan dan biaya inap (Hotel) selama Tes Seleksi/Interview akan digantikan oleh PERUSAHAAN setelah tahapan seleksi selesai, selanjutnya bukti ticket Airport Tax, Boarding Pass dan bukti perjalanan lainnya harus di serahkan ke Panitia Tes Seleksi.


    PT. FREEPORT INDONESIA PLAZA 89, Lt. 5. Jl. HR. Rasuna Said Kav. X-7 No. 6 Jakarta 12940 Indonesia
    Phone : (+62 21) – 50444477 (hunting) Fax. (+62 21) – 40113778

    TAHAPAN DAN JADWAL SELEKSI :
    Seleksi di lakukan secara bertahap sebagai berikut :
    Seleksi Peserta melalui kelengkapan persyaratan pada surat lamaran.
    Bagi yang lulus seleksi, administrasi akan di berikan KARTU PESERTA dan
    Seleksi akademik terdiri dari materi :
    a. TKD (Tes Kompetensi Dasar) meliputi :
    1. Tes Wawasan ;
    2. Tes Intelegensi Umum ;
    3. Tes Karasteristik Pribadi ;
    b. Bagi yang di nyatakan memenuhi persyaratan lulus Kompetensi Dasar, Untuk mengikuti
    Tes berikutnya mencakup :
    1. TKB (Tes Kompetensi Bidang/Subtantif) ;
    2. Wawancara ;
    3. Pelaksanaan kompetensi dasar dilaksanakan pada JADWAL di atas sesuai dengan tempat lokasi tes yang di pilih dan pelaksanaan seleksi. Keputusan Panitia bersifat Mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat ;
    c. Pemeriksaan Kesehatan Pra Bekerja.
    d. Mengikuti Program GDP (Graduate Development Program) selama 3 bulan meliputi :
    1. Program Induction Karyawan Baru ;
    2. Program Safety Orientation ;
    3. Program Pengembangan Berbasis Kompetensi ;

    LAIN_LAIN
    1. Setiap peserta yang lulus seleksi dan Kompetensi Dasar maupun bidang akan kami hubungi (Via Telepon).
    2. Seleksi masuk tidak dipungut biaya.
    3. Peserta yang dinyatakan lulus seleksi wajib menunjukkan Ijazah asli pendidikan terakhir untuk di teliti keabsahannya, dengan pas photo terbaru berwarna dengan ukuran 4×6 sebanyak 5 lembar.
    4. Apabila Pelamar memberikan keterangan data tidak benar baik pada setiap tahapan seleksi, maupun setelah menjadi karyawan, maka kami berhak membatalkan kelulusan tersebut dan atau memberhentikan sebagai karyawan di perusahaan.

    KEBIJAKAN PT. FREEPORT INDONESIA
    PT. FREEPORT INDONESIA menyatakan gaji karyawan lapangan akan meningkat berlipat-lipat kali bila di dasarkan pada level tuntutan SERIKAT PEKERJA PT. FREEPORT :
    • Dasar Gaji Awal untuk Karyawan Baru PT. FREEPORT sebesar Rp. 12,7 juta/bulan.
    • Bagi karyawan non staf dengan kompetensi tertinggi, PT. FREEPORT akan menetapkan gaji Rp. 19 juta/bulan.

    Societ. per Azioni
    Capital Stock O441,410,900 fully paid
    Tax identification number and Milan CompaniesÕ
    Register No. 00825790157
    Freeport is a subsidiary of Eni

  63. aq juga baru di tipu ternyata…
    sekarang aq baru percaya smua nya
    thanks atas informasi nya ya broooo…..

    ini no yg ngerjain aq…ayo kita kerjain balik Ir.dirwansyah (082334447774) and 082345679595

  64. hahah sama juga dengan saya,menelihat dan menerima sama seperti semua yg teman” alami dan yh disampaikan ,kaerena saya pun memang teliti sebelum terjun,namun jelas terbongkar semua bahwa setiap pesan pembicaraan alamat atw yg mengatasnamakan kita chek terlebih dahulu dgn cara ceknya di google atw cek link tersebut.terimakasi buatmu admin yg telah mengumumkan hal seperti ini.good a job.dasarrr penippuuu idiot,.!!!!1

  65. Mantap Bro, akhirnya aku terselamatkan hari ini tgl 8/10/2013 dari PENIPUPU An. Penaggung Jawab : Budi Setiawan Contact Person : 085322222789.Email yang mereka kirimkan sama konsepnya, bedanya nama kita ada didalamnya, memang benar kemarin saya kirim lamaran An. Freeport via email. Tapi ternyata itu modus baru, jadi jika “MEREKA PINTAR, KITA HARUS BIJAK MENANGGAPINYA: Salam Selamat. Ini nomor PT. Freeport Yang Asli 02163798000 dan Email Aslinya http://ptfi.co.id/id.

  66. hampir sja sya tertipu jga,,tpi sya dapat panggilan dari pertamina..isi suratx hmpir sma jga dgn diatas :D….makasih all….

  67. PT. FREEPORT INDONESIA JL. PERCETAKAN NEGARA NO. 15 JAYAPURA 99113 Indonesia
    Phone : (+62 21) – 50444477 (hunting) Fax. (+62 21) – 40113778

    No. : 038/HRD/FREEPORT/II/2013
    Hal : Panggilan Seleksi Rekruitmen Karyawan
    Lamp : IV

    Kepada
    Yth. Peserta Tes Seleksi Calon Karyawan
    PT. FREEPORT INDONESIA
    Di,-
    Tempat.

    Berdasarkan hasil evaluasi tim seleksi terhadap lamaran kerja Saudara yang kami
    terima, dengan ini kami sampaikan bahwa berkas lamaran Saudara memenuhi
    persyaratan yang ditetapkan. sehingga Saudara dapat mengikuti tes seleksi calon
    Karyawan.

    Tes seleksi Rekruitmen Karyawan PT. FREEPORT akan dilaksanakan pada:
    Hari/tanggal :Kamis 17 Oktober 2013
    Jam :perhatikan pada table.
    Tempat :JL. PERCETAKAN NEGARA NO. 15 JAYAPURA 99113 Indonesia
    Untuk dapat mengikuti seleksi ini Saudara diwajibkan membawa :
    • Surat Panggilan Tes yang sudah di kirim via E-mail ke masing-masing peserta
    • (Surat Mohon di Print).
    • KTP / SIM (Kartu Indentitas Diri) asli.
    • AlatTulis (Pensil 2B, ballpoint, dan penghapus).
    • Saudara diharap hadir di tempat test 30 menit sebelum waktu yang ditentukan (apabila tidak hadir dianggap mengundurkan diri).

    Demikian kami sampaikan, untuk menjadi perhatian.

    JAYAPURA, 14 Oktober 2013

    HUMAN RESOURCES DEVELOPMENT

    Tembusan :
    - DPSDM ( Departemen Pengembangan Sumber Daya Manusia )
    - DEPNAKER ( Departemen Tenaga Kerja)
    - ARSIP

    PT. FREEPORT INDONESIA JL. PERCETAKAN NEGARA NO. 15 JAYAPURA 99113 Indonesia
    Phone : (+62 21) – 50444477 (hunting) Fax. (+62 21) – 40113778

    Berikut ini adalah daftar peserta yang berhak mengikuti tes wawancara
    PT. FREEPORT INDONESIA
    NO. PUKUL NAMA RUANG
    1 08.00 – 08.45 Dina Mariana 1
    2 08.45 – 09 30 Nancy Frisillia Andries 2
    3 09.30 – 10.15 Sulistya Ningsih 3
    4 10.15 – 11.00 Jekson Jefry Marojahan Sitorus 4
    5 11.00 – 11.45 Riky Armansyah 5
    6 13.00– 13.45 Annanur Yana 1
    7 13.45 – 14.30 Laelatul Khasanah 2
    8 08.00 – 08.45 Irwan Anwar 3
    9 08.45 – 09 30 Marcelina Cynthia Paramita 4
    10 09.30 – 10.15 Linda Mayasari 5
    11 10.15 – 11.00 Beni Maghfur 1
    12 11.00 – 11.45 Evi Mustika Hidayanti 2
    13 13.00– 13.45 Aris Munandar 3
    14 13.45 – 14.30 Andri Sulton 4
    15 08.00 – 08.45 Fajar Kurniagung 5
    16 08.45 – 09 30 Iqbal Gustin Pratomo 1
    17 09.30 – 10.15 Bell Meyart Aritonang 2
    18 10.15 – 11.00 Dinar Krisdinar 3
    19 11.00 – 11.45 Martha Naibaho 4
    20 11.45 – 12.30 Resti Isma Astutik 5
    Keterangan :
    • Peserta Tes di wajibkan untuk melakukan SMS konfirmasi kehadiran ke
    • Manager HRD PT.FREEPORT INDONESIA
    Nomor: 085233741927 dengan format : FREEPORT#NAMA#HADIR/TIDAK
    • Peserta di wajibkan melakukan Reservasi Pemesanan Ticket (Ticketing) di TRAVEL yang
    Sudah di siapkan oleh Perusahaan, serta Mobilisasi (Penjemputan peserta di Bandara
    Menuju ketempat pelaksanaan kegiatan). Peserta di harapkan melaporkan ke-
    *DUTA TOUR & TRAVEL*

    Penaggung Jawab : DIMAS BASKORO,S.E
    Contact Person : 082394341234


    PT. FREEPORT INDONESIA JL. PERCETAKAN NEGARA NO. 15 JAYAPURA 99113 Indonesia
    Phone : (+62 21) – 50444477 (hunting) Fax. (+62 21) – 40113778
    METODE-METODE PENGEMBANGAN
    1. Rencana Rotasi Kerja – rotasi di berbagai bagian dalam departemen.
    2. Rencana Pengembangan Terfokus – pengembangan kompetensi yang dimiliki posisi tertentu.
    3. Pembelajaran di Luar Tempat Kerja.
    4. Pembelajaran di Tempat Kerja.
    5. Pembelajaran Diri Sendiri.
    6. Observasi Terstruktur.
    7. Penugasan kelompok dan/atau individual berskala kecil.
    8. Anggota tim – Proyek-proyek jangka pendek.
    9. Pemimpin Proyek – Proyek-proyek kecil.
    KUALIFIKASI
    1. Min SMU / SMK.
    2. Memiliki pengalaman Bisnis.
    3. Usia Max 30 tahun.
    4. Memiliki Keterampilan Manajemen Proyek yang baik.
    5. Dapat bersikap baik ketika melakukan pemasaran terhadap Pelanggan.
    6. Memiliki ketajaman Bisnis.
    7. Memiliki semangat Teamwork, pekerja keras, mampu memotivasi diri untuk menyelesaikan tugas yang didelegasikan.
    KETENTUAN KETENTUAN BAGI PESERTA
    1. Tidak pernah di hukum penjara atau kurungan berdasakan keputusan pengadilan yang telah mempunyai kekuatan hukum yang tetap, karena melakukan sesuatu tindak pidana kejahatan.
    2. Tidak pernah diberhentikan secara tidak hormat atas permintaan sendiri atau tidak dengan hormat sebagai Pegawai Negeri Sipil (PNS), atau diberhentikan secara tidak dengan hormat sebagai pegawai swasta.
    3. Tidak Berkedudukan sebagai Calon PNS/TNI/POLRI.
    4. Bersedia untuk tidak berpindah ke Instansi lain maupun unit kerja selain yang telah di tetapkan di perusahaan terhitung sejak tanggal pengangkatan sebagai karyawan tetap.
    5. Tidak menjadi Pengurus dan atau anggota Partai Politik (ParPol).
    6. Bersedia mengikuti Tes Seleksi dan mentaati semua peraturan yang berlaku dengan Hak dan Kewajiban.
    AKOMODASI DAN TRANSPORTASI
    Biaya Akomodasi dan Transportasi di tanggung oleh PESERTA (untuk sementara), dengan ketentuan biaya pembelian ticket kedatangan dan biaya inap (Hotel) selama Tes Seleksi/Interview akan digantikan oleh PERUSAHAAN setelah tahapan seleksi selesai, selanjutnya bukti ticket Airport Tax, Boarding Pass dan bukti perjalanan lainnya harus di serahkan ke Panitia Tes Seleksi.


    PT. FREEPORT INDONESIA JL. PERCETAKAN NEGARA NO. 15 JAYAPURA 99113 Indonesia
    Phone : (+62 21) – 50444477 (hunting) Fax. (+62 21) – 40113778

    TAHAPAN DAN JADWAL SELEKSI :
    Seleksi di lakukan secara bertahap sebagai berikut :
    Seleksi Peserta melalui kelengkapan persyaratan pada surat lamaran.
    Bagi yang lulus seleksi, administrasi akan di berikan KARTU PESERTA dan
    Seleksi akademik terdiri dari materi :
    a. TKD (Tes Kompetensi Dasar) meliputi :
    1. Tes Wawasan ;
    2. Tes Intelegensi Umum ;
    3. Tes Karasteristik Pribadi ;
    b. Bagi yang di nyatakan memenuhi persyaratan lulus Kompetensi Dasar, Untuk mengikuti
    Tes berikutnya mencakup :
    1. TKB (Tes Kompetensi Bidang/Subtantif) ;
    2. Wawancara ;
    3. Pelaksanaan kompetensi dasar dilaksanakan pada JADWAL di atas sesuai dengan tempat lokasi tes yang di pilih dan pelaksanaan seleksi. Keputusan Panitia bersifat Mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat ;
    c. Pemeriksaan Kesehatan Pra Bekerja.
    d. Mengikuti Program GDP (Graduate Development Program) selama 3 bulan meliputi :
    1. Program Induction Karyawan Baru ;
    2. Program Safety Orientation ;
    3. Program Pengembangan Berbasis Kompetensi ;

    LAIN_LAIN
    1. Setiap peserta yang lulus seleksi dan Kompetensi Dasar maupun bidang akan kami hubungi (Via Telepon).
    2. Seleksi masuk tidak dipungut biaya.
    3. Peserta yang dinyatakan lulus seleksi wajib menunjukkan Ijazah asli pendidikan terakhir untuk di teliti keabsahannya, dengan pas photo terbaru berwarna dengan ukuran 4×6 sebanyak 5 lembar.
    4. Apabila Pelamar memberikan keterangan data tidak benar baik pada setiap tahapan seleksi, maupun setelah menjadi karyawan, maka kami berhak membatalkan kelulusan tersebut dan atau memberhentikan sebagai karyawan di perusahaan.

    KEBIJAKAN PT. FREEPORT INDONESIA
    PT. FREEPORT INDONESIA menyatakan gaji karyawan lapangan akan meningkat berlipat-lipat kali bila di dasarkan pada level tuntutan SERIKAT PEKERJA PT. FREEPORT :
    • Dasar Gaji Awal untuk Karyawan Baru PT. FREEPORT sebesar Rp. 12,7 juta/bulan.
    • Bagi karyawan non staf dengan kompetensi tertinggi, PT. FREEPORT akan menetapkan gaji Rp. 19 juta/bulan.

    Societ. per Azioni
    Capital Stock O441,410,900 fully paid
    Tax identification number and Milan CompaniesÕ
    Register No. 00825790157
    Freeport is a subsidiary of Eni

    ni penampakan terbaru c penipu gan, tertanggal 14 oktober 2013.. untung ane googling dulu,, soalnya aneh bgt alamat jayapura no jakarta.

  68. saya baru dapat email yang sama gan,, dan dapat pemberitahuan di sms.. untung tadi pagi saya baca penipuan yang korbannya para pencari kerja,,, seneng sih pas dapat email panggilan interview dari perusahaan terkemuka tapi setelah diamati lebih cermat ada yang ganjil di surat panggilan itu,, dan langsung aq googling tentang perusahaan tersebut dan aq ketemu dengan blog ini yang mengemukakan penipuan… makasih yah gan…

  69. saya juga termasuk yang mau di tipu dengan kedok rekrutmen PT.ARUTMIN INDONESIA,Dan bekerjasama dengan Mitra tour travel,untungnya saya membaca pesan dari teman2 semua akhirnya saya membatalkan niat saya,terimakasih teman2 semuanya kalian sudah membantu saya salam satu nasib…mudah2han kita mendapat pekerjaan yang lebih baik..aminnn

  70. kasiannya adek saya,,tadi dapat panggilan juga dari yang mengatasnamakan PT.Freeport..Untungnya dia langsung menghubungi saya dan menanyakan bagaimana2nya..dan saya langsung percaya. Siapa sih yang tidak senang adeknya dapat panggilan dari perusahaan besar, dan seketika juga jadi merasa kesal dan jengkel setelah dia memberitau lagi tentang penipuan panggilan kerja itu, entah kenapa dia langsung googling untuk mencari tau ttg PT tersebut tapi ternyata yang keluar malah segala kedok penipuan yg dilakukan atas nama PT tersebut. di surat tersebut disuruh menghubungi DUTA TOUR & TRAVEL atas nama DIMAS BASKORO,SE dengan CP 082187717757..Dan surat tersebut sekarang tidak menggunakan Ms.Word lagi tetapi dalam bentuk Pdf, mungkin supaya gak bisa dilacak lagi ya tentang tandatangan dan lain2 sebagainya..
    Alhamdulillah langsung tau berita tersebut jadi tidak langsung gegabah menghunungi ke pihak penipu itu.
    Yang namanya rezeki pasti ada aja nanti, gak sekarang ya nanti dan insyaallah dapat yg terbaik..

  71. saya juga tertipu bagaimana melapor mereka ke polisi supaya mereka ditangkap dan jaringan mereka dimusnahkan habis !!!, nama penipu tsb dirwansyah, se hp. 0852 0777 7257, 0823 1333 7562, juga no. rekening 3897-0100-1030-509 bri an. didik setiono, penipu ini pasti membaca juga, spy polisi cari tahu dimana lokasi mereka dan no. rekening bri asal mana ??? bantu saya teman2.. adakah alamat website polisi yg tepat ???

  72. @mbak Renni Sartika : kita sama mbak, saya juga hari ini (02/02/2014) pkl. 13.30 WIB mendapatkan email dengan perihal yang sama seperti kejadian diatas dan dengan orang yang sama DUTA TOUR & TRAVEL atas nama DIMAS BASKORO,SE dengan CP yang berbeda 0823-20242345. Semoga lebih berhati – hati. Tidak ada yang namanya interview dipungut biaya, walaupun semuanya diawal mengeluarkan biaya sendiri, tetap akan bisa di claim dan akan diganti diperusahaan jika memang benar dan resmi tanpa melalui embel2 wajib harus reservasi melalui travel atau agensi tiket lainnya. Terimakasih, semoga bermanfaat dan menajdi pelajaran bagi kita semua

  73. Terima kasih infonya bro……saya tgl 21 Maret 2014 juga dapat panggilan inetrview di jakarta dan di suruh beli tiket ke Buana tour & travel, ternyata saya check tak ada. Saya curiga lalu check di panggilan interview yang tanggalnya beda dengan saya, ternyata ada. Saya check no kantor PT.Freeport yang di Jakarta beda. Jadi untuk kawan2 tolong hati2. Kepada pihak berwajib tolong untuk di follow up masalah ini….Terima kasih,…………………

  74. saya juga dapat sms dri PT.PREEPORT tdinya sya percaya,tpi sya liat ada keganjalan di surat lamaranya,dan lagi pula tak mudah untuk masuk ke PT.PREEPORT.

  75. Benar banget, makasih infonya… Saya baru setengah jam lalu dapet sms & email undangan interview,,, 100% sama kayak yang di atas. Pertama seneng tapi makin dibaca kok aneh… diiming2i gaji 12 – 19 juta/bulan. Lebih aneh lagi disuruh reservasi di agen travel, makasih banget ya infonya…

  76. yahhhhhhhh memang mau nipu yahhhhhh……………………………………….saya juga mau ditipu,kemarin saya juga nerima email yg mengatas namakan pt freeport tersebut,pada hal udah senang dan mau mentransferr uangnya untuk pembelian tiket,persis emailnya sama dengan ke kawan kawan,terima kasih kawan atas informasi ini……selamat sukses selalu untuk kita……………………………..

Jangan Lupa Tinggalkan Pesan/Komentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s